Клещи в регионе вышли на охоту

Их официальными жертвами стали уже 20 человек

20 жителей Ивановской области обратились с начала апреля за помощью к медикам по поводу укусов клещей. Такие случаи зарегистрированы в областном центре, Лежневском и Ивановском районах. Как сообщили Ч.ru в региональном управлении Роспотребнадзора, при лабораторном исследовании вирусов боррелиоза и клещевого энцефалита не выявлено.

Слухи о небывалом нашествии клещей специалисты Роспотребнадзора не подтвердили. Ситуация по их словам, находится на уровне прошлого года. Апрель и май – это всегда время активизации клещей. В прошлом году первое присасывание было зарегистрировано 22 апреля, в этом году – 16-го.

27 Апреля 2012, 08:55 +232

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...