Когда водитель сытый, и пассажиру спокойнее

"Ужас", "порядок", "чисто", "помойка" - такими терминами оперировали члены совета городской администрации по благоустройству, вынося свой вердикт в отношении конечных остановок городского транспорта, где сегодня в основном стоят не ПАЗы да ЛАЗы, а ГАЗЕЛИ - маршрутные такси. А маршрутчики тоже люди: хочется есть, пить и все остальное. Следы естественной "жизнедеятельности" на этих стоянках видны неооруженным взглядом, а убирать их желающих не так уж много.

Именно поэтому на совещании был поднят вопрос о строительстве на конечных остановках мест отдыха для водителей (читай - диспетчерских с туалетами). Однако организация, которая, по идее, должна этим заниматься - МУП "Гортоп", может изыскать средства только на вывоз мусора, но не на строительство павильонов и диспетчерских. И вероятно, благоустройство стоянок пассажирского транспорта всех видов скорее всего ляжет на плечи Ассоциации владельцев маршрутных такси. Именно поэтому на совещание был приглашен председатель ассоциации М. Дрюпин, который выразил готовность владельцев маршруток изыскать силы и возможности для благоустройства городской территории. Однако, по словам начальника управления транспорта, связи и энергетики В. Сотова, вполне возможно, что на стоянках помимо диспетчерских будут оборудованы кафе и магазины, а это значит, что программа может стать интересной и для коммерсантов.

12 Августа 2002, 20:33 +55

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...