Когда железобетону требуется ремонт

Профессиональные строители любят шутить: как только здание построено, оно начинает разрушаться. В этой шутке есть большая доля правды – ежедневным агрессивным внешним воздействиям не могут долго противостоять даже внушительные на вид бетонные и железобетонные конструкции и сооружения. Между тем, их ремонт имеет свою специфику. Он должен быть не «косметическим», а «капитальным»: недостаточно просто выровнять поверхности, придав им эстетичный вид, нужно убедиться, что восстановились несущие способности конструкций. Традиционные бетонные материалы (впрочем, как и традиционные технологии) не могут обеспечить высокое качество ремонта и значительно продлить срок службы бетонных и железобетонных сооружений. А вот сухим бетонным смесям ЭМАКО это вполне под силу.

В хороших технологических и эксплуатационных свойствах таких смесей давно убедились в Европе, где их успешно применяют уже более 30 лет. Материалы ЭМАКО применяются и в России - при строительстве третьего транспортного кольца Москвы, на объектах АО "Мосэнерго", РАО ЕС России, заводе "Северсталь" и др. Материалы имеют сертификат соответствия Госстроя России, техусловия и санитарно-эпидемиологическое заключение.

В Ивановском регионе с помощью ЭМАКО построен Кинешемский мост через Волгу, отремонтированы промышленные кирпичные и железобетонные трубы, усилены железобетонные конструкции различных зданий и сооружений. А сколько объектов требуют срочного вмешательства, так как имеют критические дефекты и повреждения или находятся в разрушенном состоянии!

Чем ЭМАКО отличается от других

Как минимум, «благородным» происхождением. Ремонтные смеси ЭМАКО в России выпускает ООО «Строительные системы» (г. Москва) по лицензии компании «МАС spa» (Италия). Именно итальянской комплексной добавке смесь обязана своим высоким качеством. Эта добавка строго выдержана по химическому составу и дозировке, что гарантирует отсутствие усадки, суперпластичность и тиксотропность (что дает возможность качественно ремонтировать не только горизонтальные, но и вертикальные, наклонные и потолочные поверхности).

В отличие от традиционного бетона, ЕМАКО хорошо ложится на ремонтируемую поверхность за счет высокой адгезии (сцеплением со старым бетоном и арматурой). Более того – благодаря своим уникальным физико-механическим свойствам (прочности, водонепроницаемости, морозостойкости и маслостойкости), обеспечивает защиту отремонтированной поверхности.

Важно, что бетонная смесь ЕМАКО не расслаивается при нанесении и укладке, не сползает по вертикальной поверхности, достигает высокой прочности уже в первые сутки, долговечна даже в агрессивных средах (в присутствии сульфатов, морской воды, противогололедных солей). Её можно уложить любым способом: заливая в опалубку, с помощью кельмы, набрызгом, а также обычным оборудованием, предназначенным для стандартных растворов.

И наконец, еще одно немаловажное свойство – приемлемая цена. Естественно, ЕМАКО дороже обычных бетонных материалов. Однако если сравнивать его с отечественными аналогами - сухими бетонными смесями типа ЦМИД, Барс, Акватрон и др., - то сочетание цены и гарантированного качества окажется действительно оптимальным. Это важно как для профессионалов-ремонтников, которые дорожат своей репутацией и дают свою гарантию на выполненные им работы, так и для заказчика, которому некачественный ремонт всегда «влетает в копеечку».

Решайте проблемы в комплексе

При ремонте или восстановлении объекта требуются бетонные смеси с различными «эффектами». Поэтому ООО «Строительные системы» выпускает более двух десятков их разновидностей – от относительно дешевого безусадочного портландцемента «Макфлоу» до дорогостоящего упрочняющего защитного материала «Мастертоп 200» и эластичного антикоррозийного покрытия для арматуры «Мастерсил 300».

Все материалы ЭМАКО взаимно совместимы при выполнении комплекса работ, включающего антикоррозийную обработку арматуры, заделку анкеров, ремонт глубоких разрушений, защитного слоя бетона, широких и мелких трещин и чистовой упрочняющей отделки. В результате комплексного использования смесей старая конструкция работает как единое целое с ремонтным материалом.

Однако каждый из материалов точно ориентирован по применению. Так, ЭМАКО S 88 C и ЭМАКО S 170 SFR предназначены для ремонта и восстановления потолочных и вертикальных частей несущих конструкций и при нанесении не требуют дополнительного армирования. Большинство материалов ЕМАКО (например, ЕМАКО SFR) содержат металлическую или полимерную фибру (игольчатые и пластинчатые включения), что увеличивает прочность бетонов, повышает их «предел усталости» и ударопрочность. Благодаря фибре, материал обеспечивает несущую способность конструкций даже после ремонта значительных трещин.

Какой именно материал из линейки ЭМАКО выбрать, может посоветовать только специалист. Дилером ООО «Строительные системы» по поставке материалов ЭМАКО в Ивановскую и Костромскую области является ООО НПКФ «ЭЛВЕСТ» (г. Иваново). Это значит, что ивановская компания не только обеспечивает поставку современных бетонных смесей по ценам производителя, но и дает необходимые технологические консультации по выбору и применению материалов ЭМАКО.

Кроме того, «ЭЛВЕСТ» практикует комплексный подход и в решении проблемы ремонта. Специалисты фирмы осмотрят и проведут диагностику бетонных и железобетонных сооружений, посоветуют, какие технические решения и технологии применить выполнения ремонта. Ведь соблюдение технологий – залог успеха.

НПКФ «ЭЛВЕСТ»

предлагает профессиональные услуги по выполнению ремонтных работ из материалов ЭМАКО на любых железобетонных сооружениях:

- на высотных объектах (башнях, элеваторах, промышленных дымовых трубах др. зданиях и сооружениях);

- на кирпичных конструкциях, полах;

- на посадочных полосах;

- мостах (включая подводное бетонирование и гидроизоляцию);

- восстановление защитного слоя бетона колонн, балок, ферм и пр.

ООО НПКФ «ЭЛВЕСТ»

г. Иваново, пр. Строителей, д. 21 (пристройка), оф. 1

Тел./факс: 43-50-82, 53-50-82

е-mail: elvest_alp@mail.ru

Лицензии Д442785 и Д224310 Госстроя РФ, 00-ДЭ-002648 Госгортехнадзор РФ

21 Февраля 2005, 18:56 +117

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...