Количество квартирных краж в Иванове уменьшилось. Но в области – возросло

Одним из приоритетных вопросов, обсужденных в минувшую среду, 25 августа, на коллегии УВД Ивановской области, стала ситуация с таким видом преступлений как квартирные кражи.

Всего за семь месяцев текущего года в Иванове и области зарегистрировано более двух тысяч квартирных краж. По областному центру их количество несколько уменьшилось, а вот по области возросло. Во многом это связано с тем, что усилиями сотрудников милиции областного центра в места лишения свободы попали члены четырех организованных преступных групп, специализирующихся на совершении квартирных краж. На счету этих криминальных команд около 50-ти эпизодов преступной деятельности. Кроме того, количество расследованных квартирных краж возросло на треть.

По-прежнему самым эффективным способом охраны жилья остается использование различных систем охранных сигнализаций и услуг управления вневедомственной охраны УВД. Сотрудниками этого милицейского подразделения не допущено ни одной кражи из охраняемых ими квартир граждан.

Серьезнейшая проблема – работа с лицами, задержанными по подозрению в совершении квартирных краж. Лишь в отношении третьей часть обвиняемых в преступлении этого вида избирается такая мера пресечения как арест. То есть в местах лишения свободы на период следствия оказывается один из трех квартирных воров.

26 Августа 2004, 14:21 +62

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...