Количество полицейских, уволенных по отрицательным мотивам, выросло в 5 раз

Сотрудников полиции, совершивших нарушения, перестали увольнять по собственному желанию

С приходом в УМВД по Ивановской области нового начальника – Александра Никитина – полностью прекратилась практика увольнения сотрудников, допустивших нарушения в работе, по собственному желанию. Теперь сотрудники любого ранга, замеченные в нарушениях или дисциплинарных проступках, увольняются по отрицательным мотивам. В 2013 году число уволенных таким образом выросло более чем в 5 раз. Об этом сообщил начальник оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Ивановской области, полковник полиции Виталий Герасимов.

Герасимов также отметил, что прошлый год для УМВД был непростым, в том числе, из-за того, что с осени 2012-го до весны 2013-го не было начальника этого силового ведомства. «В этот период обязанности руководителя исполнял замначальника УМВД Александр Курылев, и с его стороны были допущены серьезные просчеты в работе, - сказал начальник ОСБ. -  По его работе проводилась служебная проверка, и, как известно,приказом министра внутренних дел он был уволен из органов внутренних дел». В качестве примера просчетов Курылева Герасимов назвал «беспорядочные переназначения руководящего состава подразделений органов внутренних дел». «Последствия этих переназначений и перестановок мы потом ощущали долгое время», - добавил полковник полиции.

Также Герасимов заявил, что после прихода Никитина на должность начальника УМВД по Ивановской области рад руководителей подразделений был уволен по отрицательным мотивам за серьезные упущения в работе. После чего «ими была организована информационно-провокационная деятельность с использованием СМИ в отношении нового руководства и ряда новых руководителей УМВД». «В результате у нас в сентябре была серьезная проверка, приехали 20 представителей МВД, - рассказал Виталий Герасимов. – Проверка проводилась по всем анонимкам, по письмам, которые направлялись в министерство, в администрацию Президента и другие инстанции». Правда, в итоге, по словам начальника ОСБ, ни один факт, изложенный в письмах и жалобах, подтверждения не нашел.

 

31 Января 2014, 09:27 +359

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...