Коллегия УВД раскритиковала работу УБОП и УБЭП

Ивановская милиция в целом справилась с возложенными на нее задачами. Так оценила деятельность органов внутренних дел области коллегия областного УВД, подводя итоги первых шести месяцев этого года.

Заседание коллегии состоялось в среду, 31 июля. Его провел только что вышедший из отпуска начальник УВД генерал-майор Геннадий Панин. В работе коллегии приняли участие не только руководители силовых структур области – ФСБ, налоговой полиции, УИН, прокуратуры, но и представители исполнительной власти – первый вице-губернатор Михаил Бабич (он в областной администрации курирует правоохранительные органы) и мэр Иванова Александр Грошев.

Криминогенная обстановка в области характеризуется снижением количества регистрируемых преступлений более чем на 10%. Такая же ситуация на федеральном уровне.

УВД, по мнению руководства, хорошо справилось с расследованием тяжких и особо тяжких преступлений. Раскрываемость таких преступлений в Ивановской области выше, чем в среднем по России и Центральному федеральному округу.

Однако в целом раскрываемость по сравнению с первыми 6 месяцами прошлого года снизилась. В этой связи жесткой критике на коллегии УВД были подвергнуты руководители УБОП и УБЭП. По мнению коллегии, в первом полугодии эти подразделения существенно снизили результативность: меньше, чем за тот же период прошлого года, было выявлено преступлений (в том числе – экономических), совершенных преступными группами. Претензии высказывались в адрес оперативных работников и сотрудников следственных подразделений.

На заседании коллегии начальнику УБОП Владимиру Никонову был торжественно вручен именной «макаров» - награда МВД за образцовое исполнение служебного долга в Чечне.

01 Августа 2002, 11:59 +109

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...