Колония и потеря детей заставили жительницу Ивановской области пройти курс лечения от алкоголизма

Она наконец приступила к погашению задолженности по алиментам

Жительница Ивановской области, отбывшая срок в колонии поселении за злостное уклонение от уплаты алиментов, под угрозой повторного привлечения к уголовной ответственности начала помогать своим детям и даже прошла курс лечения от алкогольной зависимости.

В Тейковском районном отделе судебных приставов на принудительном исполнении находится исполнительное производство в отношении 42-летней женщины, которая еще полгода тому назад вела маргинальный образ жизни – злоупотребляла спиртными напитками, не работала и не пыталась устроиться на работу. Она была обязана платить алименты детям, которыми совсем не занималась, но не делала даже этого.

Судебные приставы возбудили в отношении должницы уголовное дело за злостное уклонение от уплаты алиментов. Суд назначил ей наказание в виде исправительных работ сроком на полгода. Гражданка должна была отработать эти шесть месяцев на одном из тейковских предприятий, но не ходила туда, уклоняясь от наказания.  Состоялось новое судебное заседание, и женщине заменили наказание в виде исправительных работ на реальное лишение свободы сроком на 2 месяца 20 дней в колонии-поселении.

Пока алиментщица находилась в колонии-поселении, двух ее младших детей – 7 и 8 лет  – взяли на попечение. Когда должница освободилась из мест лишения свободы, судебный пристав-исполнитель вновь разъяснил необходимость перечисления алиментов.

«Комплекс разных факторов – пребывание в местах лишения свободы, потеря детей из-за маргинального образа жизни, очередное предупреждение судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности за уклонение от выплат – все это побудило женщину пройти лечение от алкогольной зависимости, – сообщает пресс-служба УФССП по Ивановской области. – Она твердо решила изменить свою прежнюю жизнь. Сейчас должница приступила к выплате алиментов».

02 Сентября 2014, 10:17 +177

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...