Командировка в Чехию сорвалась у жительницы Иванова из-за долгов по «коммуналке»

Женщина купила путевку, оформила визу, приехала в аэропорт, но улететь не смогла

У жительницы Иванова из-за долгов по плате за жилищно-коммунальные услуги сорвалась заграничная командировка. Женщина оформила документы на поездку в Чехию в одном из туристических агентств, заплатила деньги, получила визу, приехала в аэропорт, но улететь не смогла. На границе ей сообщили, что она значится в списке «невыездных» и не может выехать из страны.

Дело в том, что в Октябрьском районном отделе судебных приставов в отношении этой женщины на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с нее задолженности за жилищно-коммунальные платежи в размере около 10 200 рублей. 

Поскольку вовремя ивановка не заплатила, судебный пристав-исполнитель вынес в отношении нее постановление об ограничении права на выезд за пределы Российской Федерации. Об этом неплательщицу уведомили надлежащим образом.

Только после срыва командировки должница пришла на прием к судебному приставу-исполнителю и внесла нужную сумму. Теперь путь за рубеж для нее открыт.

Управление ФССП России по Ивановской области настоятельно рекомендует гражданам перед поездкой за границу проверять себя и своих близких на наличие неоплаченных долгов во избежание неприятных ситуаций. Сделать это можно, не выходя из дома, – с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на сайте судебных приставов. Достаточно указать свою фамилию, имя, отчество.

Если исполнительные производства в отношении вас или ваших близких уже возбуждены, немедленно свяжитесь с судебным приставом-исполнителем. Срок снятия пограничными органами ограничения права выезда за пределы России составляет от одной до двух недель с момента вынесения постановления судебным приставом об окончании исполнительного производства в связи с полным исполнением требований исполнительного документа.

 

15 Мая 2014, 10:26 +221

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...