22 июля 2017 г.
02:10:16 Суббота
Добавить новость

Комбинат детского питания может стать «вторым аэропортом»

В результате административной реформы и перестановок в правительстве РФ министерства начали избавляться от «непрофильной» собственности. В связи с этим возникло предложение о безвозмездной передаче экспериментального комбината детского питания из федеральной собственности в областную. Об этом заявила на заседании бюджетного комитета Законодательного собрания области председатель областного комитета по управлению государственным имуществом Людмила Королева.

В комбинат уже вложено более 1 млрд рублей. По словам Л. Королевой, для завершения строительства и запуска первой очереди необходимо 200 – 230 миллионов. Областная администрация считает, что в случае безвозмездной передачи предприятия области эту сумму не придется выделять из областного бюджета : «либо будет привлечен инвестор, либо пойдем другим путем». Что это за «другой путь», Л. Королева не уточнила.

Федерация может и сама провести приватизацию объекта, если область не захочет принять его в собственность.

Однако депутаты отнеслись к подобным перспективам скептически. По мнению членов бюджетного комитета, мы вполне можем получить «второй аэропорт»: вложить деньги в объект, но не найти инвестора. Тем более, что многие депутаты – директора различных предприятий – и сами неоднократно пытались привлечь инвестиции в производство, однако подавляющее большинство таких попыток заканчивается неудачно.

Депутаты решили пока принять эту информацию к сведению и не принимать поспешных решений. Тем более, что дирекция комбината против передачи предприятия в областную собственность.

Была создана рабочая группа, которой поручено тщательно изучить этот вопрос.

14 Сентября 2004, 18:58
+82