Комиссия ЗС по культуре хочет пообщаться с Добролюбовой лично

Комиссия по культуре при Законодательном собрании области рассматривала 2 июля вопрос о ходе исполнения областного закона «О музейном фонде РФ и музеях на территории Ивановской области».

Для участия в заседании комиссии была приглашена начальник управления культуры и искусства Вера Добролюбова. Однако представлять позицию управления прислали Тамару Юдину, директора Ивановского объединения историко-революционных музеев.

Председатель комиссии, депутат ЗС Наталья Ковалева, а также другие члены комиссии сочли, что отсутствие В. Добролюбовой – это, с одной стороны, нежелание начальника управления обсуждать неприятные ей вопросы, связанные с реорганизацией музеев в Ивановской области, а с другой – неуважение к Законодательному собранию.

Тамара Юдина не смогла ответить на вопросы, связанные с финансированием обеспечения безопасности музеев, комплектования и реставрации фондов и др. Письменный ответ на запрос комиссии за подписью В. Добролюбовой также вызвал массу вопросов.

Комиссия (в первую очередь, депутаты ЗС Владимир Нуждин и Сергей Вальков) раскритиковала политику управления культуры в сфере кадров и «моральный климат в сфере культуры». С. Вальков подчеркнул, что в ивановских музеях «хранится, не навоз, не мусор, а ценности высочайшего уровня», поэтому вопросы их сохранности – это вопросы государственные. Тем не менее, вопрос о реорганизации целиком находится в сфере ведения исполнительной власти.

Н. Ковалева сообщила, что новому министру культуры направлено письмо от имени депутатов ЗС А. Кабанова и Н. Ковалевой с просьбой еще раз рассмотреть вопрос о реорганизации ивановских музеев и уточнить моменты, связанные с выдачей разрешения от Министерства культуры на передачу музейных коллекций. Было решено обратиться к губернатору и В. Добролюбовой с письмом по поводу кадровой политики в сфере культуры и просьбой вернуться к вопросу о кандидатуре директора объединенного художественного музея.

02 Июля 2004, 14:00 +58

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...