Комитет по делам молодежи помирился со студенческими профсоюзами

Во вторник, 20 января, в ивановской мэрии прошла неофициальная встреча представителей городского комитета по делам молодежи и председателей студенческих профсоюзов Ивановского государственного, химико-технологического и энергетического университетов.

Основной вопрос, который обсуждался на встрече, - перспективы сотрудничества комитета и вузов города.

Подобная встреча была организована впервые за последние четыре года.

По словам председателей студенческих профсоюзов, прежнее руководство комитета просто недооценивало студенческие организации и не уделяло им должного внимания. И это несмотря на то, что сейчас в Иванове обучаются свыше 20 тыс. студентов.

Новый начальник ивановского КДМ - Светлана Шмелева - своей первоочередной задачей считает расширение связей с вузами города.

В планах КДМ совместная работа с профсоюзами по следующим направлениям: правонарушения и профилактика наркозависимости, летний отдых и занятость студентов, помощь студентам-инвалидам, организация спортивно-массовых мероприятий.

На встрече обсуждались вопросы по созданию городской студгазеты, финансированию студенческих конференций, возрождению клуба "Молодая семья".

Ивановский КДМ поможет студенческим профсоюзам в организации традиционного молебна, посвященного Св. Татьяне, который состоится 25 января у часовни Казанской Божьей матери. Однако, как заметила в конце встречи С. Шмелева, профинансировать все запланированные мероприятия комитет не в состоянии, так как его бюджет в этом году составляет всего 800 тыс. руб.

20 Января 2004, 18:01 +40

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...