Коммунисты ответили на атаку на них в Кинешемском округе

Первый секретарь обкома КПРФ Галина Кузьмина, начальник областного предвыборного штаба коммунистов Николай Зимин и депутат ЗС Олег Мозенков провели в четверг, 4 декабря, пресс-конференцию, посвященную ситуации, сложившейся в одномандатном Кинешемском округе (№81).

Как уже сообщал Частник.Ru, ивановские коммунисты призывают голосовать за шуйского мэра Александра Маслова, в том случае если Валентина Крутова (депутат Госдумы от КПРФ) не будет восстановлена в качестве кандидата Коллегией Верховного суда РФ. Выбор Маслова они объясняют тем, что он, "хотя и не левых взглядов", но "наш земляк, ивановский, не гастролер".

Лидеры ивановских коммунистов заявили, что "на активистов КПРФ ведется беспрецедентная по наглости массированная атака сил, нежелающих победы Компартии и ее представителей на выборах в Госдуму", как в целом по стране, так и в Ивановской области ("В Ивановской области ситуация еще более жесткая", - заявила Г. Кузьмина).

По мнению коммунистов, эта атака началась с момента распространения по районам специального выпуска газеты "Слово правды". В нем, в том числе, была опубликована статья "Гастролер" о кандидате в депутаты от партии "Единая Россия" Михаиле Бабиче (Михаил Викторович уже направил жалобу на эту статью в областной избирком - Ч.Ru). И хотя, как говорят коммунисты, в статье "нет ничего нового" (она действительно составлена по материалам публикаций центральных и местных СМИ - Ч.Ru), после выхода спецвыпуска у активистов КПРФ "начались проблемы". На пресс-конференции журналистам раздали список "противоправных действий" в отношении распространителей газеты.

Например, цитируем сведения штаба КПРФ, "1 декабря двое работников ГОВД с автоматами и с ними двое неизвестных мужчин дождались 9 часов, когда пришли активисты штаба КПРФ, вошли с ними в помещение Кинешемского горкома КПРФ. Не дав надлежащих объяснений и не предъявив необходимых документов на обыск, они начали осматривать помещение, заглядывать в шкафы, требуя выдать им спецвыпуск газеты "Слово правды"". О конфискации части тиража на трассе Иваново-Кинешма Частник.Ru рассказывал накануне.

В среду пришло новое сообщение. Двое неизвестных мужчин, подъехавшие на серебристом "Мерседесе", избили в Кинешме инвалида 2-ой группы, который перевозил "Слово правды", и забрали у него газеты (500 штук).

Об этих и других фактах давления на них коммунисты сообщили в областное УВД. Его начальник, со слов Н. Зимина, назвал это "полным беспределом". Сейчас по всем заявленным фактам правоохранительные органы проводят проверки.

Коммунисты заявили, что становится опасно просто вести агитацию: спецвыпуск рассматривался на заседании областной избирательной комиссии, был представлен в окружной избирком и никаких претензий к его содержанию высказано не было. Как заявил депутат О. Мозенков, в "Кинешемском округе идут чисто криминальные разборки". По его сведениям, в ряде типографий области печатаются обращения к избирателям с призывом от КПРФ голосовать за кандидата от "Единой России". "Знайте, это обращение - ложь. Будьте бдительны", - убеждают коммунисты.

Подозревая, что 7 декабря могут также возникнуть проблемы (но уже с подчетом голосов), лидеры обкома КПРФ призвали представителей других партий объединить свои усилия по организации контроля в день выборов. Как известно, во вторник партии КПРФ, СПС и "Яблоко" подписали соглашение "О координации действий по наблюдению за ходом голосования и подсчетом голосов на выборах в Госдуму". Это соглашение будет действовать и на территории Ивановской области. "Надеемся, что вместе мы не допустим фальсификации итогов выборов", - заявила Г. Кузьмина, идущая в Госдуму по Ивановскому одномандатному округу. Для этого, сообщила она, представители компартии на избирательных участках соберут первичные протоколы, чтобы вести параллельный подсчет голосов.

Частник.Ru: Острие критики коммунистов было явно направлено против бывшего ивановского вице-губернатора Михаила Бабича. На вопрос Частник.Ru, почему же человек с "криминальным", как заявляют члены КПРФ, "прошлым" проработал почти два года в областной администрации, возглавляемой губернатором-коммунистом, ответил Николай Зимин (зам. губернатора). И ответил, на наш взгляд, довольно невразумительно. По его словам, у Бабича неординарный ум, хорошие аналитические способности и другие положительные свойства (в том числе, "умение войти в доверие"), о возбуждении против него уголовного дела (№ 9247, дело "Росмясомолторга" - Ч.Ru) в обладминистрации на момент назначения Бабича не знали, а когда узнали, то снимать его с должности не было оснований. Кроме того, пояснил Н. Зимин, коммунисты призывают не голосовать за Бабича не из-за уголовного дела, а из-за того, что он-де не будет защищать интересы народа.

04 Декабря 2003, 12:23 +63

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...