Компания, директор которой «сдал» ярославского мэра Урлашова, «засветилась» и в Ивановской области

ООО «Радострой» бросил недостроенным корпус Шуйской ЦРБ

ООО «Радострой», генеральный директор которой Сергей Шмелев стал заявителем по делу о взятке со стороны ярославского мэра Евгения Урлашова, активно работало и в Ивановской области. В частности, именно ООО «Радострой» было первым подрядчиком, выигравшим в феврале 2011 года аукцион по выполнению капитального ремонта здания хирургического корпуса Шуйской ЦРБ. Стоимость муниципального контракта составила более 65 млн рублей (из них 60 млн – средства федерального бюджета).

Однако полностью контракт ООО «Радострой» не выполнило и ушло с объекта, заменив лишь окна, кровлю и отремонтировав фасад. В результате муниципальному заказчику пришлось искать нового подрядчика (им стало ивановское ООО Гелиос Строй»), а работы пришлось завершать ударными темпами, чтобы не возвращать деньги в федеральный бюджет. В итоге хирургический корпус был сдан не 30 сентября 2012 года, а лишь в конце декабря. Сметная стоимость работы выросла до 71,6 млн рублей. Напомним, что Шуйская ЦРБ обслуживает не только Шую и Шуйский район, но еще и 8 близлежащих муниципалитетов.

В июне 2011 года ООО «Радострой» также принимало участие в аукционе на разработку ПСД на строительство Дворца игровых видов спорта. Заняв в ходе рассмотрения заявок лишь второе место, «Радострой» подал в суд на администрацию г. Иваново и победителя аукциона ООО «Стиль» требуя признать результаты аукциона недействительным. Арбитражный суд Ивановской области отказал ООО «Радострой» в удовлетворении исковых требований.

А в январе 2013 года прокуратура Ивановской области сообщила, что по обращению ООО «Радострой» был осужден мужчина, выдававший себя за сотрудника правительства области и предлагавший за взятку решить проблемы, возникшие у компании с администрацией г. Шуи. Мужчина был признан виновным в совершении покушения на мошенничество.

10 июля 2012 года мужчина, получил информацию о том, что при исполнении муниципального контракта на капитальный ремонт здания Шуйской ЦРБ между отделом жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, связи и благоустройства администрации г.о. Шуя и ООО «Радострой» возник хозяйственный спор. В его результате было принято решение о расторжении контракта с подрядчиком.

Предприимчивый ивановец, арендовав автомобиль Mitsubishi Lancer, представившись вымышленным именем и сообщив заведомо ложные сведения, что является доверенным лицом должностного лица правительства Ивановской области, обратился к директору ООО, предлагая передать представляемому им должностному лицу в качестве взятки за нерасторжение муниципального контракта 2 млн рублей. После неоднократных переговоров с ним руководство «Радострой» обратилось в правоохранительные органы. 17 июля 2012 года деньги ему были переданы, и мужчина был задержан. Метизы на Парус-Метиз.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, суд назначил мужчине наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с решением суда, осужденный обжаловал приговор в кассационном порядке, ссылаясь на чрезмерную суровость назначенного наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Ивановского областного суда оставила приговор без изменения, а кассационную жалобу осужденного без удовлетворения.

Сайт «Газета.ru» также сообщал, что в 2010 году ООО «Радострой» выступало заявителем по факту вымогательства взятки со стороны сотрудника мэрии г. Иваново, однако пока подтвердить эту информацию не удалось.

 

08 Июля 2013, 09:58 +819

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...