22 июля 2017 г.
12:07:32 Суббота
Добавить новость

Компания-владелец «Евросети» извинилась за ивановскую пиар-акцию салонов-связи

"ВымпелКом" и "Выставка сотовой связи "Центр" (торговая марка "Евросеть") заключили соглашение об урегулировании спора о предполагаемом нарушении законодательства о рекламе. Об этом сообщила пресс-служба "ВымпелКом".

Напомним, что в отношении салонов связи «Евросеть» было даже возбуждено дело по статье «недобросовестная конкуренция». Поводом стала акция «Евросети», которая проходила в Иванове осенью 2004 года, – в салонах связи «Евросеть» обменивали симкарты «БиЛайна» на контракты с МТС в рамках акции под слоганом "Купи тариф "Джинс", сдай свою старую синюю sim-карту и получи 15 долларов на счет". Истец требовал взыскать с "Евросети" 500 млн. рублей. Однако арбитражный суд Москвы не удовлетворил иск.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, Согласно заключаемому соглашению об урегулировании спора «Евросеть» признает, что реклама, осуществлявшаяся в ноябре 2004 г. в гг. Иваново и Тула, могла быть воспринята руководством ОАО "ВымпелКом" как ненадлежащая и заявляет, что впредь, при осуществлении рекламных акций, будет предпринимать все необходимые действия для предотвращения случаев распространения рекламы, способный нанести урон имиджу и репутации компании "ВымпелКом".

Кроме этого, ООО "ВСС "Центр" принес свои извинения владельцу марки «Билайн». "ВымпелКом", приняв во внимание вышеизложенное заявление отказался от всех требований, изложенных в исковом заявлении, в том числе взыскания денежных средств в свой счет.

22 Апреля 2005, 13:42
+110