Компенсацию за отсутствие возможности устроить ребенка в детский сад в Иванове в ближайшее время платить не будут

Возможно, такие компенсации получат многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами и т.д.

Ивановские власти в ближайшее время не будут рассматривать вопрос о введении выплат родителям тех детей, которые не ходят в детские сады. Об этом заявил заместитель главы администрации г. Иваново Владимир Пигута, отчитываясь о работе социального блока мэрии за 10 месяцев 2012 года.

По данным, которые привел Пигута, сейчас очередь в детские сады в областном центре составляет около 2 тысяч человек. Предложение о введении выплат за то, что ребенок не посещает детский сад (а один из родителей, соответственно, не имеет возможности выйти на работу), озвучивалось осенью 2011 года. Мэрия провела предварительные подсчеты, и в результате получилось, что на эти выплаты необходимо более 100 млн рублей в год (если размер этих выплат будет порядка 6 тысяч рублей в месяц). Этих денег в бюджете нет, поэтому ивановские власти предпочитают увеличивать количество мест в детских садах за счет открытия новых групп в уже существующих учреждениях. Есть планы и по строительству новых детских садов – в микрорайонах Московский и Новая Ильинка.

Впрочем, как подчеркнул глава г. Иваново Вячеслав Сверчков, депутаты будут настаивать на том, чтобы вернуться к рассмотрению вопроса о выплатах хотя бы отдельным категориям родителей, которые не могут устроить ребенка в детский сад. Например, подобные компенсации могли бы получать многодетные семьи или семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды.

29 Ноября 2012, 10:10 +979

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...