Компьютерная империя России

Группа компаний "Формоза" провела VIII Всероссийскую дилерскую Академию лидеров IT-бизнеса, посвященную десятилетнему юбилею Группы компаний "Формоза".

Согласно результатам последнего исследования российского рынка информационных технологий, проведенного аналитической компанией ITResearch, Группа компаний "Формоза" снова объявлена лидером продаж ПК по итогам I квартала 2003 г. Это уже далеко не первая победа "Формозы" на российском рынке настольных компьютеров. Исследования той же аналитической компании показывают, что ГК "Формоза" остается неизменным лидером продаж на протяжении уже почти двух с половиной лет. Поэтому в речи каждого, кто выступал на юбилейной Академии, прозвучала мысль о том, что отечественный компьютерный бизнес может быть успешным и перспективным.

Компьютеры "Формоза" признаны лучшим продуктом 2002 года по итогам конкурса "Лучший продукт на российском компьютерном рынке", проводимом среди специалистов и пользователей. Согласно данным, предоставленным независимым исследовательским агентством IDC, ГК "Формоза" занимает первое место по количеству поставленного оборудования среди поставщиков российского рынка ПК. Более того, практически не осталось регионов в России, где не продавались бы компьютеры Formoza(r), и где они не были бы обеспечены квалифицированной гарантийной поддержкой. Уже более 150 магазинов и компьютерных салонов в 120 городах РФ объединены в сеть "Formoza - Волшебный мир компьютеров". В частности в нашем городе находится 4 таких магазина.

Высокую конкурентоспособность технике "Формозы", прежде всего, обеспечивает ее высокое качество и надежность. Накопленный за десять лет опыт, квалификация сотрудников, обширные базы данных, сотрудничество с крупнейшими производителями электроники делают возможным реализовать реально работающую систему управления качеством. Сложная многоуровневая система контроля и жесткое тестирование техники (включая термотестирование) практически исключает возможность дефектов, как самих ПК, так и комплектующих. Хорошим примером достигнутого уровня качества может служить то, что с выездным гарантийным обслуживанием компьютерных классов, то есть более чем 20 000 компьютеров, поставленных в тысячу московских школ, справляются четыре инженера.

Специалисты "Формозы" проследили путь изменения цен на компьютерную технику и отметили, что с 1993 до 1999 года компьютер дешевел ежегодно на 100 у.е. После 1999 года его цена перестала уменьшаться и держится на уровне 400 у.е. Руководство компании планирует восстановить закономерность снижения цены и сделать свою продукцию максимально доступной широкому потребителю. Другими словами, компьютер "должен стоить не дороже 20-дюймового телевизора". Агрессивная ценовая политика, избранная ГК "Формоза" (продавать дешевле своих конкурентов) должна привлечь активно компьютеризирующееся молодое поколение и принести хорошие плоды компании.

ГК "Формоза" осуществляет множество маркетинговых программ поддержки своих бизнес-партнеров. И в этот раз региональные дилеры компании, съехавшиеся на VIII Академию со всей страны, приняли участие в лекциях, семинарах и круглых столах, посвященных обзору достижений за 10-летний период работы "Формозы" на российском рынке информационных технологий и описанию перспектив, знакомству с последними разработками компании и ее партнеров.

Даже для западной фирмы срок в 10 лет считается большим. Жить и развиваться в российских условиях может лишь компания с правильной стратегией и умением предвидеть будущее. Своими достижениями в компании считают три вещи: достойный продукт, хороший сервис и большие гарантии, а также коллектив единомышленников, который стал основой для успешного развития и расширения бизнеса. А лучшей иллюстрацией того стала недавняя победа компании в конкурсе "Золотые сети 2003" в номинации "Компьютеры и оргтехника". Поздравляем Группу компаний "Формоза" с 10-летием и желаем всегда находится на пике высоких технологий.

Под фото:

ГК "Формоза", при поддержке Автомобильной Федерации Москвы, РАФ и секции ралли МАДИ провело третье открытое лично-командное ралли "Формоза-2003.

30 Июня 2003, 19:44 +51

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...