Кому доступен танцевальный экстрим

Осенний бал в "Хастл-клубе на Нагорной" вошел в традицию, как и многие другие вечеринки клубного танца, которые в приятное времяпрепровождение добавляют элемент соревновательности и азарта. Ивановские танцоры Добровольческой армии рок-н-ролла второй год принимают участие в Осеннем балу московского клуба. И на этот раз они привезли две награды.

Соревнования по двум номинациям отделили новичков от профи, позволив проявиться каждому в своей "весовой категории". В состязаниях дебютантов 2 место заняла ивановская пара Данила Шутемов и Ксения Куклина. Борьбу среди профи - по экстремальному хастлу - выиграли наши земляки Иван Кутузов и Кира Мазурина. Глава Добровольческой армии и "проводник" клубных танцев в нашем городе, Владимир Метельский со своей партнершей Валентиной Кочкиной тоже не удержались от участия в экстремальном хастле. Пары, подобно самому танцу, были разнообразны: давние поклонники хастла под 40, молодые и рьяные танцоры с бальной подготовкой, бывшие рок-н-рольщики и т.д.

Вообще хастл - это парный танец для вечеринок, клубов и дискотек. Само слово hustle означает суматоху, толкотню, сутолоку. Есть, правда, и другое значение - энергия, бешенная деятельность. Показывать свое мастерство в искусстве, у которого минимум правил, - большое удовольствие. Главное владеть импровизацией, чувствовать музыку, уметь ее обыграть движением. Правда, есть одно условие - все это нужно делать в паре. А это, как вы понимаете, гораздо сложней. Более того, первой "десятке" Бала было предложено танцевать, держась за веревки вместо рук, с шестом и даже с завязанными глазами. Не мудрено, что 7 пар из 10 достойных отказались участвовать в финале. Такое не только исполнить, но и судить нелегко. Поэтому эту номинацию жюри судило вместе со зрителями, многие из которых сами являлись танцорами (клубная вечеринка, не забывайте). Они отдавали свои карточки понравившейся паре. Сайт skladchik позволит вам совершать совместные покупки инфопродуктов skladchik На skladchik вы найдете множество бесплатных полезных тем. Как рассказывают очевидцы, ивановский дуэт Кутузов-Мазурина стал бесспорным лидером, с трудом удерживая гору карточек от восхищенных зрителей. Так пара начала новый танцевальный сезон. Кстати, прошлый она завершила тоже победой - в апреле на конкурсе по шоу-хастлу в Зеленограде (под Москвой) Иван и Кира стали третьими.

Владимир Метельский заметил, что впечатление на столичную публику произвело не только выступление наших пар, но и группа поддержки, которая была облачена в фирменные клубные куртки и горячо болела за своих участников. Такой командный дух сделал атмосферу соревнований более дружной и положительно заряженной. Поскольку хастл относится к клубным танцам, то нужно уметь тусоваться. Ивановцы стараются "показываться на людях", что происходит периодически и в московских клубах. Постоянно действующая дискотека "Б-12" при МГУ, хастл-кафе на Арбате, "танцевальное заведение" в Лужниках - места с настоящей атмосферой хастла.

В Иванове место обитания любителей свободного движения и импровизации находится на территории Добровольческой армии. Здесь sociale danses, доступные большинству, танцуют уже лет 10. По вторникам и пятницам собираются измученные суетой горожане, и под хиты формата MTV снимают душевное и физическое напряжение. Хастл имеет неоспоримые преимущества для занимающихся. Он универсален: танцевать хастл можно практически под любую музыку, в любом темпе и с любым партнером или партнершей. Его "компактность" позволяет наслаждаться движением даже одном-двух квадратных метрах танцпола любого клуба или дискотеки. При желании обучиться танцу можно за несколько занятий, даже если вы никогда прежде не танцевали. Импровизация - главное условие хастла - исключает заучивание схем и позволяет постоянно придумывать (или узнавать) что-нибудь новое. Те, кто видит в хастле спортивный интерес, участвует в состязаниях. Своеобразная битва танцующих "гигантов" с участием танцевальных клубов из Владимира, Москвы, Санкт-Петербурга состоится под Новый год в ДКЖ, где занимается Добровольческая армия.

Татьяна Хейфец

10 Ноября 2003, 19:41 +119

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...