Кому выгоден эксперимент по досрочному завершению отопительного сезона в городе Иванове?

Пресс-служба ОАО «Ивановская энергосбытовая компания» сообщает, что в связи с многочисленными обращениями жителей города Иванова в ОАО «Ивэнерго», замерзающих в неотапливаемых квартирах в холодные апрельские дни, разъяснить причины столь раннего прекращения отопления жилых домов и объектов социальной сферы в областном центре, пресс-служба акционерного общества «Ивановская энергосбытовая компания» сообщает следующее.

Глава города Иванова А.В.Грошев 14 апреля 2005 года издал распоряжение № 245 о завершении отопительного сезона в городе Иванове с 8 часов 00 минут 18 апреля 2005 года. На следующий день руководитель муниципального предприятия «Ивгортеплоэнерго» С.В.Саванов обратился в акционерное общество «Ивановская генерирующая компания» с письмом (от 15.04.05. № 1073/12), в котором попросил завершить отопительный сезон в городе Иванове в строгом соответствии с распоряжением Главы города – с 8 часов 00 минут 18 апреля 2005 года. В соответствии с вышеперечисленными документами, ОАО «Ивановская генерирующая компания» прекратила циркуляцию теплоносителя, в сжатые сроки вы-полнила гидравлические испытаний магистральных тепловых сетей в контуре ИвТЭЦ-2 и ИвТЭЦ-3 и приступила к программе капитального ремонта магистральных тепловых сетей.

Неблагоприятный долгосрочный прогноз на третью декаду апреля, поздняя Пасха (по народному календарю тепло только на Пасху и приходит!), а также устойчивые низкие температуры апреля (до -2° в ночные часы и около 0 в дневное время), не давали чиновникам городской администрации ни малейшего основания для принятия решения о завершении отопительного сезона в городе Иванове.

Можно предположить, что причиной отказа от поставок тепловой энергии в середине апреля стало элементарное желание городских чиновников сэкономить (ведь завершение отопительного сезона не освобождает жителей от платежей за тепло, а энергетикам платить уже не надо!). Можно было только приветствовать такое стремление поправить финансовое положение МП «Ивгортеплоэнерго», если бы за окном было градусов 15-20 жары! А то получается экономия финансов за счет здоровья собственных горожан. Парадоксально, но жителям придется полным рублем оплатить апрельский счет за тепло, несмотря на стужу и сырость в квартирах.

Странно, что Глава города Иванова Александр Васильевич Грошев до сих пор не объяснил населению, своим избирателям, в чем же заключается истинная причина столь раннего завершения отопительного сезона в городе Иванове. И почему распоряжение, столь откровенно нарушающее интересы сотен тысяч горожан, не было срочно отменено и отопительный сезон не продлен до прихода настоящего тепла?

26 Апреля 2005, 11:32 +63

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...