Конец наркоточки «железные ворота»

Сотрудники уголовного розыска г. Иванова и областного УВД провели совместную операцию по ликвидации крупнейшего в области наркопритона.

Торговля героином здесь осуществлялась круглосуточно. На финальной стадии операции задача сотрудников милиции состояла в том, чтобы войти в наркопритон и провести задержание как можно более неожиданно и с максимальной быстротой. Сбытчики героина, как правило, при малейшей опасности стремятся избавиться от наркотика. Дело осложнялась наличием в доме мощных металлических дверей и двух здоровенных волкодавов.

Прежде чем провести операцию по захвату преступной группы, сыщики тщательно задокументировали несколько фактов сбыта героина. Сейчас из четырех человек, задержанных по подозрению в совершении преступления, трое привлекаются к уголовной ответственности именно за наркоторговлю.

Доказательства, собранные сотрудниками милиции свидетельствуют о том, что в этом доме наркоторговля была поставлена на поток. В ходе проведенного обыска в доме ивановских наркобаронов было обнаружено значительное количество героина. Изъятие такой партии зелья позволяет говорить о наличии состава тяжкого преступления – хранения наркотиков в особо крупном размере. Оборот этой героиновой торговой точки составлял от 25 до 30 тысяч рублей в день и об этом злачном месте знал, практически, каждый наркоман Иванова.

Пока опера проводили обыск, бойцы ОМОНа отлавливали жаждущих героина наркоманов, идущих в этот цыганский дом нескончаемым потоком. День для них выдался явно неудачный. Вместо привычных цыганских лиц, желающих отовариться криминальным товаром, их встречали хмурые лица спецназовцев.

Всем наркоманам Иванова этот наркопритон был известен под условным названием «железные ворота». Сидящие на игле люди точно знали, что здесь можно взять «лекарство» в любое время суток. И судя по географии местожительства задержанных потребителей героина, действительно, деньги они несли в этот дом со всех концов областного центра.

По мнению милиционеров здесь располагалась самая крупная наркоточка областного центра. В настоящее время троим цыганам, задержанным по подозрению в сбыте героина, уже предъявлено обвинение. (Все задержанные граждане стоят на оперативном учете милиции, и известны как лица

употребляющие наркотики).

В ходе обыска сыщики нашли несколько разбросанных по комнате уже расфасованных и приготовленных к реализации героиновых доз. Иной раз крупные партии героина находили в собачьих ошейниках, надетых на волкодавов. Как выяснилось, есть в цыганской избе и «красный» угол. Полочка с ликами христианских святых содержится в идеальном порядке. О чем молятся наркоторговцы в свободное от криминального бизнеса время, можно только гадать. Может быть, просят увеличить объемы продаж героина или уберечь их от уголовной ответственности.

01 Апреля 2005, 19:37 +164

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...