Конференция группы Гаагской модели ООН собрала только славян

Ежегодная конференция ивановской группы Гаагской модели ООН «Россия и мировое сообщество» открылась 24 ноября. Как сообщает корреспондент Частник.Ru, в этом году форум мог не состояться: в связи с трагедией в Беслане посольства Германии, Швеции и Голландии запретили своим студентам ехать в Россию. Однако, по словам проректора по научной работе ИвГУ Дмитрия Полывянного, буквально в последний момент пришли заявки на участие от школьников некоторых городов России, Белоруссии и Украины.

Из-за отсутствия иностранных студентов, участники конференции называют ее между собой «русской».

Всего на нее собрались более 250 участников детских моделей ООН из Иванова, Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Костромы, Тольятти, Белоруссии и Украины. Единственной «иностранной» делегацией стала группа школьников из петербургской англо-американской школы.

По словам организаторов конференции, в этом году она проходит в новом формате. Внутри нее работают три «независимых» направления - совет безопасности, конференция по модели ООН и специальная конференция. В этом году форум работает на двух языках – английском и русском.

В программе дискуссии значатся вопросы, касающиеся мирового терроризма, зависимости молодежи от курения и употребления алкоголя, роли спорта в жизни молодого поколения.

Итоги конференции подведут на заключительном заседании, которое состоится 25 ноября в городском центре культуры и отдыха.

24 Ноября 2004, 20:24 +86

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...