Конфетная фабрика прописана в Новосибирске

Конфетная фабрика прописана в Новосибирске.

В ситуации с «пропиской» ЗАО «Кондитерская фабрика «Красная заря» попыталась разобраться газета «Иваново-Вознесенск». В издании пишут, что в конце 2001 года фабрика, находившаяся на грани банкротства, стала из ивановской новосибирской.

Видимо, в процессе возбуждения процедуры банкротства, пишет издание, первоначальный арест имущества был снят. Во всяком случае руководство фабрики в этот период могло манипулировать собственностью. А также учредительными документами. 9 января 2002 года в зале суда выяснилось, что фабрика, по которой суд уже возбудил производство по делу о банкротстве, в Иванове не значится. Представитель должника заявление ФСФО признал обоснованным. Но уточнил, что Ивановский арбитражный суд не может решать судьбу фабрики. Поскольку еще 1 октября 2001 года ЗАО «Кондитерская фабрика «Красная заря» было зарегистрировано в г. Новосибирске.

Суд принял решение передать дело Новосибирскому арбитражному суду. Было ли оно рассмотрено в Новосибирске, неизвестно. Зато известно, что ИНН у ЗАО «Красная заря» остался прежний, ивановский. Следовательно, на налоговый учет предприятие, задолжавшее государству более десятка миллионов рублей, так и не встало.

Общество охраны природы подозревают в незаконной субаренде

Руководство Ивановской областной организации Всероссийского общества охраны природы заявило о намерении городских властей выселить их (природоохранителей) из занимаемых помещений. Об этом пишет газета «Иваново-Вознесенск». По словам заместителя председателя областной организации Л. Кайловой, 24 марта их посетили представители городского комитета по управлению имуществом, которые якобы и заявили о выселении общества. Между тем с мэрией у общества заключен договор об аренде до 1 января 2006 года. Руководство организации обратилось в Ивгордуму с просьбой защитить интересы «Дома природы». Однако руководитель КУГИ Светлана Нестеренко утверждает, что ни о каком выселении речь не идет. В ходе плановой проверки сотрудники комитета обнаружили, что в одной из комнат общества сложены рулоны ткани и ведется деятельность явно коммерческого характера. Впрочем, пишет издание, «некая дама, оказавшаяся коммерческим директором текстильной фирмы, зарегистрированной в Санкт-Петербурге, заявила, что эти рулоны предназначены для нужд кружка по кройке и шитью, а сама фирма будто является членом общества». У комитета есть подозрение, что общество, чья собственная арендная плата весьма невелика, заключило с текстильным ЗАО договор о субаренде, при том что сдача муниципального имущества в субаренду запрещена законом.

«Ришелье» - лучшее предприятие года

Этого титула пучежское строчевышивальное предприятие ООО «Ришелье» недавно удостоено по результатам Федеральной оптовой ярмарки, проходившей в Москве. Организаторами ее стали Российский союз промышленников и предпринимателей, ОАО «Рослегпром» и ОАО «Ростекстиль». Об этом пишет газета «Рабочий край».

Новый дом в Кохме разваливается

Ни суд, ни прокуратура в эту ситуацию не вмешиваются

В доме №33, расположенном на ул. Владимирской обнаружены многочисленные нарушения строительных норм. Газета «Иваново-пресс» приводит выводы из заключения специалиста Ивановской лаборатории судебной экспертизы Министерства юстиции РФ по Ивановской области. Вот некоторые из них: тепловая изоляция наружных трубопроводов надземной прокладки не соответствует строительным нормам и правилам. Плохая изоляция труб приводит к сверхнормативному охлаждению воды и может быть причиной крупной аварии. Но самое страшное, что при осмотре было установлено, что соединение железобетонных конструкций входов и подъездов выполнено некачественно, и обрушение конструкций уже началось. Издание пишет, что «Ивановская домостроительная компания» не исправила даже часть брака. Дом до сих пор не принят в эксплуатацию государственной комиссией, его принимала администрация г. Кохмы. Постановления главы администрации А. Игнатьева об утверждении акта госкомиссии о приемке дома в эксплуатацию, по заключению межрайонной прокуратуры, являются незаконными.

19 марта в Ивановский районный суд было направлено заявление в защиту прав и законных интересов граждан. Однако, добавляет издание, делу в суде ход не дали.

30 Марта 2005, 15:49 +84

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...