Конфликт перевозчиков на 15-м маршруте в Иванове в правительстве области расценили как хулиганство

Такую оценку произошедшему дал зампред правительства Александр Фомин

Конфликт перевозчиков на 15-м маршруте (пл. Пушкина – ЖБК) в Иванове в региональном правительстве расценили как хулиганство. Об этом 31 января заявил зампред правительства Ивановской области Александр Фомин. «Право перевозчика работать на маршруте определяется на конкурсе, - сказал он после того, как провел совещание по вопросам легальных и нелегальных пассажирских перевозок. - Если ты смог доказать свою состоятельность на конкурсе – работай, если не смог – выходи на конкурс по другому маршруту. Перевозчик Денисов действительно работал на 15-м маршруте много лет, но это не меняет того, что в этот раз он отбор проиграл. Если он не согласен с решением конкурсной комиссии, то может оспорить его в суде». «Ситуация, когда Денисов препятствовал работе конкурентов, граничит с хулиганством», - добавил Фомин.

В то время как Александр Фомин проводил совещание с перевозчиками, представителями прокуратуры, ГИБДД, УГАДН, городского и областного комитетов по транспорту, предприниматель Александр Денисов стоял у входа в правительство Ивановской области с плакатами. Недовольный ситуацией, сложившейся в сфере ивановских пассажирских перевозок и тем, чем закончилась история с 15-м маршрутом, он организовал одиночный пикет.

Напомним, 15-й маршрут несколько дней подряд не могли поделить между собой перевозчики, которые выиграли последний отбор, и Александр Денисов, который обслуживал маршрут более 10 лет. По мнению Денисова, отбор был проведен незаконно, по словам его конкурентов, процедура была обычной. В какой-то момент даже началась потасовка.  Сейчас на маршруте работают «новые» перевозчики: водители Денисова уволились.  Денисов требует, чтобы его хотя бы оштрафовали. 

31 Января 2012, 19:20 +179

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...