Конкурс красоты: что исключить из гардероба, а что добавить в меню

Вам так часто говорили, что вы не ангел. И вы поверили. Зря. А ведь раньше хватало бумажной короны, стеклянных сокровищ и волшебной палочки, которой бабушка протыкала тесто, чтобы стать феей. А сейчас? С какой тоской выглядывает ваше отражение из зеркала. И хочется что-то такое сделать, и страшно - а вдруг не поймут, не оценят. Официальным поводом для кардинальной смены образа может стать участие в конкурсе красоты. Благо, все претендентки на звание королевы имеют право получить консультации у стилистов, психологов, визажистов и модельеров. Что носить, как носить и где. Что исключить из гардероба, а что добавить в меню. Как улыбаться, чтобы привлечь внимание, и как улыбаться, чтобы послать подальше. Когда нужно подворачивать каблучок и ахать, а когда использовать приемы самообороны. В общем, можно узнать все женские хитрости, которые так приятно украшают жизнь, и некоторыми даже воспользоваться. На сцене, за кулисами, в аудитории или в спортзале - это уже на личное усмотрение.

А между тем, подготовка к конкурсу уже кипит. Уже готов сценарий. Заказаны пригласительные билеты. С теми, кто прошел первые отборочные туры, начали работать фотографы. А мы задавали будущим конкурсанткам два вопроса: "За что вы себя любите и цените? О чем мечтаете? И что готовы сделать для реализации своей мечты?".

Оказалось, что среди конкурсанток есть и романтики, и реалисты, личности целеустремленные, и мечтательницы. Вот лишь некоторые из высказываний.

"Я мечтательна и романтична. Ценю себя за энергичность и жизнерадостность. А друзья любят меня за мое искрометное чувство юмора". (Оксана Буханевич)

"Я люблю себя за то, что живу в этом мире и радуюсь жизни. Люблю путешествовать, танцевать и слушать музыку. Люблю большой теннис, волейбол и плавание. Люблю общаться с интересными людьми. Мечтаю стать экономистом и психологом и продолжить карьеру модели". (Наталья Мызникова)

"Мои лучшие качества - дипломатичность, открытость, богатое воображение, искренность и способность очаровать всех вокруг. И еще у меня есть две очень важные вещи: цель и мечта. Моя цель - стать преуспевающей девушкой. А мечта - открыть свой фитнес-клуб. Для этого я уже десять лет занимаюсь танцами, посещаю спортивные клубы. И, во-вторых, я поступила в ИГЭУ, чтобы получить специальность менеджера, это важно для осуществления моей мечты". (Светлана Хренова)

Согласитесь, с такими девушками можно быть спокойным за страну. Не подведут. Из кризиса выведут, бюджет наполнят, малый бизнес поднимут, здоровье нации обеспечат, а там, не успеешь оглянуться, начнут советы МВФ давать, как деньгами распоряжаться. И это правильно, потому что будущее - за женской логикой: "Да, потому что нет" и "Нет, потому что да".

Так что, расправьте крылышки. Распушите нимбы. И, если вы собрались начать красивую жизнь с понедельника, выберите какой-нибудь летний понедельник!

Кстати, последний отборочный тур на конкурс "Ивановская красавица" пройдет именно в понедельник 26 августа, в 17.00 в Ивановском городском центре культуры и отдыха.

Галина Кузнецова

12 Августа 2002, 20:58 +101

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...