Концерт Дианы Арбениной в Иванове отменен, хотя она на него надеялась

Отстоять площадку ей не удалось

Концерт Дианы Арбениной в Иванове, который должен был состояться во вторник, 14 октября, отменен. Официальные причины на данный момент не известны.
10 сентября певица и музыкант, лидер группы "Ночные снайперы" Арбенина выложила на сайте YouTube видеообращение к своим слушателям. В нем она рассказала об отмене концертов в восьми городах России: Твери, Курске, Белгороде, Орле, Казани, Волгограде, Костроме, Нижнем Новгороде.

"Причины, по которым это случилось, - самые разные. Протекает крыша, был ремонт в клубе, площадку внезапно забирали под другие городские нужды", - сказала Арбенина. Она отметила, что все эти предлоги для отмены выступлений считает "враньем" и пообещала обязательно приехать с концертами в городах, где они не состоялись. В то же время, по словам Арбениной, концерты в Воронеже, Самаре, Владимире, Иванове "удалось отстоять".
Певица связало отмену концертов со своей политической позицией по событиям на Украине. "Мы делаем все, чтобы ситуация стала нормальной, чтобы те политические бредни, которые вешают мне на голову, закончились, и наконец наступила нормальная, спокойная, взвешенная оценка событий", - сказала певица.
"Министерство культуры РФ не входит в число организаторов фестиваля и гастрольного тура, поэтому мы не можем комментировать данную ситуацию", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе Минкультуры РФ 10 октября.
В июле перед концертом в Киеве лидер "Ночных снайперов" извинилась за своих российских коллег. "Я считаю правильным попросить прощения за своих коллег, за тех, кто играет рок-н-ролл, кто почему-то вас до сих пор не поддержал в страшное для Украины время", - заявила тогда со сцены Арбенина.
В августе лидер "Ночных снайперов" наряду с лидером группы "Машина времени" Андреем Макаревичем фигурировала в фильме телеканала НТВ "13 друзей хунты". Создатели фильма обвиняли музыкантов в поддержке "карательной операции на юго-востоке" Украины.
Из-за задымления на концертной площадке «Точмаш» отменен концерт певицы Дианы Арбениной во Владимире. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-атташе певицы Константина Филиппова.
«10 октября от организаторов во Владимире — арт-дворца «Точмаш» — был получен документ, в котором сказано, что проведение концерта не представляется возможным по причине закрытия концертной площадки вследствие аварийной ситуации, произошедшей в концертном зале 9 октября», — заявил Филиппов.
Отмечается, что в настоящее время представители Арбениной пытаются договориться о выступлении с другими концертными площадками Владимира.
3 октября стало известно, что выступление группы «Ночные снайперы» отменено в Самаре, потому как концертный зал временно приостановил свою деятельность.

11 Октября 2014, 20:40 +400

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...