Корейская морковка

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД области накрыли очередной подпольный цех. В одном из глухих переулков Советского района Иванова в помещении бывшей автомастерской и по соседству с мастерской нынешней расположилось нелегальное производство корейских холодных закусок.

Как предполагают оперативники, отсюда продукция расходилась по сети розничных магазинов Иванова. В одном из магазинов сделали контрольную закупку «корейской моркови» и направили на анализ в СЭС. Медики дали заключение, что этот салат содержит компоненты вредные для здоровья и не подлежит реализации. После этого сотрудники УБЭП и стали разыскивать цех, по производству «вредоносного салата».

По словам арендатора помещения, он лишь собирался организовать производство салатов и планировал в ближайшее время выправить лицензию. Однако количество обнаруженного в цехе сырья и полуфабрикатов свидетельствует о том, что производство уже было налажено. Впрочем, объяснение у работающих в цеху корейцах нашлось: якобы, миниатюрные восточные гости обладают изрядным аппетитом.

Судя по обстановке в цехе, четверо прожорливых корейцев кушали свеклу, морковь, вареные яйца десятками килограммов. Здесь же сотрудники милиции обнаружили и большое количество этикеток легального московского производителя корейских закусок. Это этикетки ООО «Дидона» и ООО «Апелла». Под этой маркой корейские деликатесы продаются во многих ивановских магазинах. Стены в помещениях цеха были оклеены текстами очень напоминающими рецептуры салатов и холодных закусок. Все это говорит в пользу версии сотрудников милиции об организации нелегального производства.

Кроме того, на момент проверки ни у кого из работавших в цеху корейцев документов не оказалось. Вероятнее всего сотрудники милиции попутно с нелегальным производством выявили и группу нелегальных мигрантов. Те в свою очередь от общения отказываются и ведут себя так, как будто это кто-то другой, а не они бесцеремонно попирают российское законодательство.

06 Сентября 2004, 22:28 +94

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...