Косметичка для отпуска

Что взять с собой и что оставить дома, если вы отправляетесь на курорт

Куплены путевки, обдуман список вещей, которые нужно взять с собой на курорт. Пришла пора собирать чемоданы. Свое место в нем должна занять и косметичка. Что в нее положить, чтобы там, куда вы едете, не пришлось срочно что-то докупать? И как не переусердствовать, чтобы косметика не заняла слишком много места в багаже? Наш эксперт – врач дерматолог-косметолог салона «Империя красоты» Евгения Глухова.

Наверное, никому не надо напоминать, что на южном курорте, неважно, у нас в Крыму или где-нибудь в Испании, не обойтись без средств до и после загара. Первые защищают кожу от повреждений, вызываемых ультрафиолетовым излучением, вторые восстанавливают поврежденный солнечными лучами кожный барьер и восполняют потерянную кожей влагу.

Кремы и лосьоны, которые применяются до загара, имеют так называемый солнцезащитный фактор - SPF. Доказано, что защита от солнца будет обеспечена, если в вашем арсенале будет два таких средства: на первое время, пока кожа не адаптируется к ярким лучам, с фактором защиты не ниже 25 и с SPF 15 и ниже - когда кожа немного загорит и адаптируется к солнцу.

После выхода из морской воды мы спешим в душ, и так несколько раз в день. Да и в гостинице многие принимают его утром и вечером, при этом каждый раз используют гель или мыло. Между тем, косметологи считают: чем меньше применять такие средства, тем лучше. Одного раза в день вполне достаточно. А если выбирать между мылом и гелем, надо отдать предпочтение второму – у геля более щадящая текстура, он меньше высушивает кожу.

К поездке на курорт мы готовимся особенно тщательно – стараемся похудеть, покупаем новые наряды, окрашиваем волосы. Но радуемся красивому цвету недолго – уже через 3-4 дня он тускнеет. Поэтому тем, у кого окрашенные волосы, наш эксперт советует взять с собой средства,  препятствующие потере пигмента. Такие средства есть в профессиональных косметических марках, и ваш стилист-парикмахер посоветует лучшее.

Отдых у моря оказывает благоприятное влияние на волосы, ногти, кожу. Однако лак для волос и ногтей, губная помада, пудра и тональные основы этому препятствуют. Кроме того, организм, находящийся в режиме повышенного теплообмена, местами «закованный» под «косметическую пленку», может перегреться. В общем, куда ни кинь, этим средствам не место в отпускной косметичке. Золотое южное правило: чем меньше макияжа, тем лучше.

В то же время палящее солнце и раскаленный ветер пересушивают кожу, она быстрее стареет. Особенно трудно восстанавливается чувствительная кожа губ. Поэтому вам потребуется специальный бальзам для губ, способный ее защитить. Это аналог  гигиенических помад, но более качественный. Входящие в его состав антиоксиданты предохранят ваши губы от сухости, обветривания и помогут сохранить их свежесть. А вместо помады лучше пользоваться блеском для губ, днем – прозрачным, а вечером - с пигментирующим эффектом. Только не стоит экономить на качестве, предупреждает Евгения, хорошие бальзамы и блески по определению не могут быть дешевыми.

Перед поездкой сделайте маникюр и педикюр  в салоне и не наносите  лаки с густыми оттенками, достаточно базового покрытия. Через недельку-другую ноготки окрепнут и приобретут естественный блеск.

Даже те, кто любит целыми днями греться на пляже, хотя бы раз захотят отправиться на экскурсию или шопинг. Но хождение по музеям и магазинам – тяжелое испытание для ног. Неотложную помощь им окажет охлаждающий гель. Он снимет отеки и усталость. А гель с экстрактом пиявок устранит даже  мышечную боль.

Южные курорты, как выразилась Е. Глухова, - это стресс для нашего организма. Поэтому она рекомендует перед поездкой к югу подготовить кожу. Это можно сделать с помощью SPA-процедур. За неделю до поездки обратитесь к врачу-косметологу, который, с учетом особенностей вашего организма, разработает индивидуальную программу и даст необходимые рекомендации.

Хорошего вам отдыха!

 

Взять с собой:

- крем или лосьон для загара и после загара,

- шампунь и увлажняющая маска для волос,

- бальзам и блеск для губ,

- увлажняющие средства для лица и тела.

 

Оставить дома:

- пудру, тональный крем,

- лаки для волос и ногтей,

- губную помаду насыщенного цвета,

- питательные молочко, крем и маски для кожи и волос,

- декоративную косметику.

20 Июня 2011, 09:00 +219

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...