26 июля 2017 г.
05:47:15 Среда
Добавить новость

Коттеджи должников отключили от электроэнергии

Муниципальное предприятие "Ивгорэлектросеть" провело рейд по отключению от электроснабжения злостных неплательщиков, проживающих в коттеджах в местечке Курьяново (пригород областного центра).

Как сообщили Частник.Ru в "Ивгорэлектросети", некоторые жители этих коттеджей не платили за электроэнергию свыше полугода. Таким абонентам оставлялось предупреждение об отключении от электроснабжения при непогашении задолженности в пятидневный срок.

Часть владельцев коттеджей так "организовала" учет электроэнергии, что в месяц платила всего за 50-150 кВт/ч потребленного электричества. Муниципалы проверили у них правильность учета - и при обнаружении нарушений составляли акт, а также производили перерасчет.

Многие владельцы коттеджей, получив технические условия на период строительства дома, самостоятельно подключались к сети. Проживая в доме и не заключив договор на электроснабжение, они годами пользовались электроэнергией годами, не оплачивая ее. Таких потребителей отключали от электроснабжения без предупреждения, составив акт об отключении.

"Ивгорэлектросеть" обещает и в дальнейшем проводить такие рейды.

07 Марта 2003, 13:40
+48