«Красная Заря» – фабрика хорошего настроения

Знаменитое кондитерское предприятие приглашает на дегустацию

Сладости любят все – и дети, и взрослые. Не случайно в прошлом году большой интерес ивановцев вызвал пуск обновленного производства кондитерской фабрики «Красная Заря». В 2010-ом завершилось строительство нового корпуса фабрики и ее оснащение современным европейским оборудованием, и вот уже больше года историческая фабрика радует жителей нашей области и соседних регионов своей новой сладкой продукцией. О том, что произошло за первый года работы предприятия, мы спросили у коммерческого директора  «Красной Зари» Дмитрия Васильева.

 

- Дмитрий Владимирович, напомните, в какой момент было принято решение закрыть старое производство и начать строительство нового?

- Кондитерская фабрика «Красная Заря» - одно из старейших предприятий города. Производство, которое было основано еще в 1903 году бывшим крестьянином Иваном Головиным, выпускало более 200 наименований всевозможных видов конфет, пряников, пастилы и прочих популярных тогда сладостей. За столетнюю историю существования фабрики менялся выпускаемый ею ассортимент, совершенствовалось оборудование, но к  2005 году стало ясно - без полной модернизации нам не обойтись. Старые линии не позволяли выпускать необходимые объемы продукции, а о расширении ассортимента не могло быть и речи. Поэтому и было принято решение о строительстве нового современного производства, оснащенного лучшим европейским оборудованием.

- Как новое оборудование повлияет на качество и ассортимент сладостей от «Красной Зари»?

- Плюсы нового оборудования в том, что на нем можно производить конфеты и вафли только очень высокого качества. Во-первых, все ингредиенты, которые мы используем, предварительно проходят многоуровневый контроль качества. Например, линии по производству конфет ассорти  и пралине просто не могут работать, если шоколадная глазурь сделана на заменителях, а не на какао-масле. Именно поэтому мы используем лучшее сырье, соответствующее требованиям ГОСТа.

Над  рецептурами конфет и вафель работают наши лучшие специалисты-технологи, которые трудились еще на старом производстве. Используя передовые технологии, мы не забываем об опыте, который был накоплен за десятилетия работы.

- Все мы помним замечательные конфеты «Птичье молоко», «Ромашка», «Ласточка», «Ивановские Зори», «Метеорит». А что фабрика выпускает сейчас, и вернутся ли те самые популярные конфеты?

- За счет нового производства мы планировали не только сохранить существующий ассортимент, но и значительно его расширить. В настоящее время мы возобновили производство любимых многими ивановцами помадных конфет. Но в  связи с тем,  что торговые марки «Ромашка», «Ласточка» и некоторые другие принадлежат иным производителям, мы не можем выпускать конфеты под  старыми названиями. Их место в нашем ассортименте заняли конфеты «Молочные», «Клубничные», «Крем – брюле». Кроме того, мы начали выпуск конфет ассорти с кремовыми начинками «Европа Крем», «Пушкинъ», «Сословные», пралине «Постные» и «Пиковая дама». В продаже уже появились первые шоколадные наборы – «Плес – жемчужина Волги», «Плес», «Royal Classic». А специально ко Дню города мы подготовили подарочный набор конфет «Иваново – город родной».

Также значительно расширился и ассортимент вафель. Вафли «Сословные» с шоколадной, ореховой, шоколадно-сливочной начинками, «Душечка» с клубничной и сливочной начинками, а также вафельные конфеты «Гофрет’а миньон» и  вафельные батончики «Гофрет’а орех» – все это ивановцы уже сегодня  могут купить в магазинах города.

- В  каких магазинах можно найти продукцию КФ «Красная Заря»?

- Практически в любом. Наши сладости  давно  представлены в сетях магазинов «Риат», «Торговая Лига», «Главмаг», «Как раз» и других.

- Каковы ближайшие планы предприятия?

- Конечно же, выпуск вкусных новинок! Сейчас мы работаем над новыми вкусами и расширением ассортимента. Также «Красная Заря» возобновила участие в местных выставках-ярмарках. В апреле мы были на Пасхальной ярмарке, а в мае участвуем в акции «Покупай Российское!», которая будет проходить 27 и 28 мая на бульваре Кокуй. Там будет организована дегустация и продажа всей нашей продукции. С удовольствием приглашаем ивановцев и гостей города. Приходите и угощайтесь сладостями от «Красной Зари»! Гарантируем вам прекрасное настроение!

на правах рекламы

 

12 Мая 2011, 18:05 +849

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...