Красота - не роскошь, а средство существования!

В Центре культуры и отдыха г. Иванова 26 августа прошел последний отборочный тур конкурса "Ивановская красавица". Он проводился отдельно для девушек, которые впервые участвуют в "Ивановской красавице" (таких было более 40), и для тех, кто уже принимал участие в конкурсе раньше (всего 6 человек). Отборочный тур состоял из трех этапов - дефиле, презентация и выход в купальниках.

На подиуме Центра культуры и отдыха 26 сентября появятся 20 девушек, которые прошли конкурсный отбор, которому позавидовал бы любой вуз - больше пяти человек на место.

Конкурс - пять человек на место

Всего в отборочных турах приняли участие 111 человек. На приглашение принять участие в конкурсе отозвались студентки многих ивановских колледжей и практически всех вузов, сотрудницы туристических фирм и продавщицы известных торговых сетей, бухгалтеры и старшеклассницы, профессиональные модели и массажистки.

Отборочные туры подтвердили популярность аэробики, фитнесса и изучения английского языка в молодежной среде Иванова. Это самые популярные хобби. Кроме того, в конкурсе примут участие любительница классической музыки, коллекционер юбилейных монет и скрипачка.

Но до финала еще месяц. И прежде чем блеснуть своими достоинствами, участницам нужно пройти огонь, воду и медные трубы: ежедневные многочасовые репетиции, занятия дефиле, консультации стилистов, психологов и модельеров. Организаторы не так давно посетовали, что пока не могут реализовать московскую систему подготовки: девушек на месяц вывозят в пансионат, полностью изолируя от внешнего мира, где они с утра до вечера колдуют над секретами своей красоты. Никаких проблем с дисциплиной, но затратно.

Ложечка дегтя. Совсем маленькая - чайная

Наверное, уши филолога устроены особым образом: у них есть рецептор, автоматически фиксирующий нестандартные словесные конструкции. Несомненными "бриллиантами" отборочного тура стали выражения "занимаюсь чтением" и "хочу сделать карьерный рост". Честное слово, мне трудно понять, чем провинилось гораздо более легкое и удобное для произношения "читаю" и неужели фраза "хочу сделать карьеру" звучит менее прилично, чем цитированный выше набор слов.

Не менее удивителен был и внешний вид некоторых участниц. Изысканное сочетание купальников и ботильонов продемонстрировало собравшимся несомненную элегантность и утонченный вкус, без сомнения достойный аналога "Серебряной калоши". А черные колготки вкупе с тем же купальником даже при очень большом желании и малом освещении на загар все-таки не похожи.

Пару слов о "летящей" походке. Пилоты авиалайнеров, прежде чем запустить двигатели, проверяют все системы жизнеобеспечения. Очевидно, также действовали и девушки: правая рука - работает, левая рука - работает, правая нога - работает, левая нога - работает, ноги, волосы, плечи, глаза, уши, зубы - все на месте, можно идти. Поэтому походка напоминала замедленное кино. И хоть бы одна улыбнулась. Ни за что, ни за какие коврижки. Это, конечно, преувеличение: у профессиональных моделей улыбка отрабатывалась годами. Но общую картину это не меняет.

Впрочем, девушки для того и пришли, чтобы научиться пользоваться собой. Кому-то это нужно для профессиональных нужд (сделать карьерный рост, опять же), кому-то - для того, чтобы соблазнять мужчин, кому-то - для самоутверждения. в любом случае, они получат знания, которые пригодятся им, независимо от результатов.

Ивановские красавицы в интернете

И следите за нашим сайтом, в этом году у нас будет открыто несколько галерей с фотографиями претенденток на звание "Ивановской красавицы". Одной из них будет галерея участниц конкурса этого года, и еще две галереи из нашего архива. Вы сможете принять участие в голосовании.

Галина Кузнецова

02 Сентября 2002, 20:42 +56

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...