28 апреля 2017 г.
00:00:00 Пятница
Добавить новость

Кражи цветмета влияют на рост энерготарифов

Тема хищений цветмета стала разменной монетой. Такую оценку происходящего дал сегодня, 11 ноября, на очередном заседании межведомственной комиссии по осуществлению государственного контроля в сфере обращения лома и отходов цветных и черных металлов при администрации области генеральный директор ОАО «Ивэнерго» Вячеслав Смирнов.

На прошедшем совещании подводились итоги работы в этой сфере за 10 месяцев текущего года. Несмотря на просьбу начальника главного управления экономического развития и торговли Владимира Сокова уделить в выступлениях главное внимание не отчетности, а конкретным предложениям по изменению ситуацию, большинство докладчиков предпочли бодро рапортовать о проделанной работе и жаловаться на нехватку средств и недостатки законодательства.

Прозвучала, в частности, такая информация. В этом году контролирующими органами были проверены все объекты по приему металлолома на территории области. В результате проверок аннулировано действие двух лицензий. Составлен план совместных мероприятий органов внутренних дел и «Ивэнерго». В соответствии с ним проводятся регулярные ночные рейды. В основном, воровством цветмета занимаются безработные и несовершеннолетние. Особенно неблагоприятная ситуация сложилась в Кинешемском, Шуйском, Тейковском районах.

Представитель администрации Комсомольского района заметил, что, по сути, сейчас от районов ничего не зависит, поскольку с введением нового Административного Кодекса привлечь нарушителей в этой сфере к уголовной ответственности стало еще труднее. Реально бороться с воровством лома можно только в Иванове, где на пунктах цветмета ведутся специальные журналы, которые могут легко контролироваться УВД. Представители УВД на этом совещании призвали "в соответчики" и другие структуры – налоговую инспекцию, торгинспекцию, ГУЭРИТ – также активно бороться с хищениями, а не сваливать всю эту работу на милицию.

Присутствовавший на совещании генеральный директор ОАО «Ивэнерго» Вячеслав Смирнов заметил, что все те потери, которые организация несет из-за краж металла, включаются в энерготарифы. «Мы включим в тариф, а вы заплатите», - заявил В. Смирнов. Пока же никакой реальной работы по борьбе с кражами не наблюдается, идет рутинное обсуждение темы. Милиция тянет из организаций деньги, но не выполняет свои прямые обязанности.

11 Ноября 2002, 17:59
+89

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения
Оставить комментарий