Кредиты для вашего бизнеса

Начиная или развивая бизнес, сегодня необязательно располагать значительными личными средствами – их можно занять у банка, т.е. получить в кредит. Сделать это становится все проще и проще: растут суммы, увеличиваются сроки, снижаются процентные ставки, упрощается оформление. Главное – выбрать тот банк, где удобнее и выгоднее брать деньги в долг: не секрет, что многие завлекают предпринимателей низкими процентными ставками, а потом оказывается, что существуют какие-то жесткие ограничения, нужно платить комиссию за обслуживание ссудного счета, дополнительные платежи и т.п.

Политика филиала «Вознесенский» АКБ «Инвестторгбанка» построена на честном и открытом отношении к клиенту. Здесь вам сразу озвучат все условия получения кредита и будут работать по индивидуальной схеме, которая устроит обе стороны. Это гарантия того, что вы будете погашать кредит так, как удобно и выгодно вам (в разумных пределах, конечно).

Что касается условий кредитования, то вам наверняка придется общаться с начальником отдела мониторинга клиентов филиала "Вознесенский" Ириной Кукушкиной. Ей мы и задали вопросы, которые больше всего интересуют бизнесменов.

- Ирина Валентиновна, на какие цели можно взять кредит?

- Ограничение здесь одно: банк не предоставляет кредиты для погашения задолженности по кредитам других банков, а также займов у других юридических и физических лиц. Нашими деньгами могут воспользоваться как производители для расширения и развития производства, так и торгово-закупочные организации – на пополнение оборотных средств. Кредитуем мы и строительство, и другие аналогичные виды деятельности.

- То есть, в «Вознесенский» могут обратиться не только солидные организации, но и частный предприниматель, например, занимающийся реализацией ткани и КПБ?

- Конечно. Он попадет в нашу программу кредитования малого бизнеса. Кстати, среди наших постоянных клиентов много текстильщиков, которые охотно пользуются кредитами. Мы понимаем, что именно представители малого и среднего бизнеса наиболее остро испытывают потребность в деньгах, чтобы развивать свое дело и конкурировать на рынке, и готовы им помочь.

- А если у предпринимателя нет счета в вашем банке (или вообще нет расчетного счета)?

- Это не проблема - для зачисления кредита мы откроем счет в филиале «Вознесенский» в течение одного-двух дней, причем бесплатно.

- …И дадите кредит, даже если человек начинает бизнес «с нуля»?

- Дадим. Только он должен понимать, что такое кредитование связано с большим риском для банка. И спокойно отнестись к тому, что будут предъявлены повышенные требования к обеспечению, экономической обоснованности и целесообразности нового бизнеса.

- На какую минимальную и максимальную сумму можно рассчитывать?

- Трудно сказать - жестких рамок не существует. На размер кредита влияют история взаимоотношений банка и клиента, наличие положительной кредитной истории, финансовое положение предприятия, размер оборотов, проходящих по расчетному счету в банке, вид и сумма предлагаемого обеспечения. Все это тщательно анализируется, и только потом принимается решение.

- А сроки?

- Максимальный срок - пока 1 год, но при наличии положительной кредитной истории кредит может быть пролонгирован.

- Залог обязателен?

- Да, это обеспечение возвратности кредита. В качестве залога может быть принято имущество, находящееся принадлежащее в собственности заемщика или третьих лиц (недвижимость, оборудование, автотранспорт, компьютерная техника, товар в обороте, личное имущество и т.п.) Сумма обеспечения должна быть не менее суммы кредита и процентов по кредитному договору. Выплачивать кредит можно по индивидуальному графику. Если клиенту график не нужен, то всю сумму кредита можно погасить в конце срока. Проценты уплачиваются ежемесячно на определенную дату.

- А если есть возможность погасить кредит досрочно?

- Пожалуйста. Никаких штрафных санкций в филиале «Вознесенский» за это не предусмотрено. Кроме того, кредит оформляется очень быстро, практически сразу после поступления полного пакета документов (максимальный срок рассмотрения заявки – 3 дня).

- Но эти документы еще надо собрать…

- Их не так уж и много. Наши специалисты готовы оказать помощь при оформлении необходимых документов и дать любые консультации по этому поводу, причем бесплатно. Так что получить кредит – особенно в «Вознесенском» - не так уж трудно и долго, как кажется.

Для оформления кредита юридическим лицам и предпринимателям необходимо предоставить следующие документы:

- Заявку на получение кредита и анкету (бланки заполняются непосредственно в банке с помощью специалиста)

- Кредитную историю (при ее наличии)

- Технико-экономическое обоснование возвратности кредита (при необходимости с привлечением специалиста банка),

- Копии контрактов и иных документов, подтверждающие целевое использование кредита в соответствии с ТЭО

- Документы, подтверждающие право собственности на имущество, передаваемое в залог, факт его оплаты и поступления

- Справку из ИМНС об открытых счетах организации, а также об отсутствии/наличии просроченной задолженности перед бюджетами всех уровней или расшифровку просроченной задолженности

- Справки о ежемесячных оборотах по счетам в банках (в случае их наличия), а также о наличии/ отсутствии картотеки и наличии/отсутствии ссудной задолженности, подтвержденные выдающими Банками.

- Финансовую отчетность предприятия с расшифровкой отдельных статей баланса (для предпринимателей – декларацию за последний отчетный период)

- Страховой полис на предоставляемое в залог имущество, который по сроку на месяц должен превышать период кредитования (после принятия Банком положительного решения о выдаче кредита)

Телефон отдела мониторинга клиентов:

30-49-38, 30-03-03, 30-48-48

18 Мая 2004, 13:44 +61

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...