Кремль рекомендует Ивановской области налаживать контакты с Украиной, Белоруссией и Молдавией

Итоги поездки делегации Ивановской области в республику Крым стали темой пресс-конференции, которую дали в пятницу, 9 августа, заместитель губернатора, госсекретарь Николай Бровцин и начальник управления культуры Вера Добролюбова.

Это не первый визит руководства администрации области в республику Крым. На этот раз делегация из 37 человек во главе с губернатором Владимиром Тихоновым решала сразу несколько задач. Главная цель визита - удостовериться, что недавно сменившаяся администрация республики заинтересована в продолжении и укреплении экономического и культурного контактов с Ивановской областью.

Власти Крыма, по словам Николая Бровцина, целиком и полностью поддерживают все инициативы областной администрации. На уровне высшего руководства республики обсуждались планы дальнейшего сотрудничества в сфере бизнеса, торговли, сельского хозяйства. Ратифицированы договоренности о сотрудничестве Ивановской области и республики Крым. Получила поддержку крымской стороны идея создания представительства нашей области в Крыму. Не исключено, что там откроется и торговый центр, который предложит вниманию крымчан продукцию ивановских текстильных предприятий.

Как сообщил Николай Бровцин, подписан протокол о намерениях с руководством Севастополя. Этот город не входит в состав Крыма и имеет особый статус, являясь субъектом Украины. Достигнута договоренность с руководством Евпатории о том, что дети из нашей области пройдут лечение в здравницах этого известного курорта. Вообще, в планах администрации области наладить более тесные контакты со здравницами Крыма. Речь, прежде всего, идет о централизованных поставках комплектов постельного белья, которого наша область производит в избытке. Власти Крыма со своей стороны готовы оказать содействие в поставках крымских вин. Очевидно, в Иванове в рамках предстоящих Дней российской культуры даже будет организована выставка-продажа продукции винзаводов Крыма, сообщила Вера Добролюбова.

Побывала наша делегация и на Черноморском флоте. С командованием флота заключен договор о сотрудничестве. Начснется оно с культурных контактов: в ближайшее время в область с гастролями приедет всемирно известный ансамбль песни и пляски Черноморского флота. Стараниями командования флота и администрации области как раз во время визита в Крым был открыт летний военно-патриотический лагерь "Ивановец", в котором сейчас отдыхают 70 подростков со всей области.

Частник.Ru: Странный на первый взгляд выбор стран и регионов для налаживания деловых контактов продиктован не только интересами области, но и внешней политикой России. По словам Николая Бровцина, Кремль через руководство ЦФО рекомендует проводить такую работу. Известны и государства, с которыми нужно налаживать контакты. Это Белоруссия, Украина, Молдавия.

09 Августа 2002, 14:08 +78

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...