Крупнейшая китайская провинция выбирает между Ивановом, Москвой и Петербургом

Делегация китайской провинции Гуандун посетила 25 июня ивановскую машиностроительную компанию «Кранэкс». Возглавлял делегацию заместитель председателя постоянного комитета собрания народных представителей Сы Чжегуан.

Цель визита – знакомство с продукцией и технологиями работы.

По словам начальника областного управления координации экономической, промышленной и инвестиционной политики Виктора Бавыкина, китайская делегация приехала в Россию для того, чтобы выбрать объект для инвестиций. Конкретные отрасли пока ими не определены, китайцев интересует абсолютно все возможности приложения денег в промышленности и сельском хозяйстве.

Посетят будущие инвесторы Москву, Санкт-Петербург и Иваново. Иваново оказалось в списке благодаря усилиям сенатора Владимира Гусева, который по совместительству с основными обязанностями отвечает за экономическое сотрудничество России с КНР.

Получив краткую информационную справку об истории предприятия и посмотрев фильм о прошлом и настоящем «Кранэкса», гости отправились на экскурсию по производству. Знакомство было детальным и доскональным. Китайскую делегацию интересовали все детали производства и сбыта: сколько марок экскаваторов выпускает «Кранэкс», какова форма собственности у предприятия, какие стадии производственного цикла можно выполнить на предприятии, сколько экскаваторов в месяц выпускается, не планируется ли выпуск микроэкскаваторов, какова средняя зарплата на предприятии.

Показали гостям из-за рубежа и новейшую разработку «Кранэкса», экскаватор ЕК-300 с ковшом из упроченной стали и уникальным эргономичным дизайном кабины. Сы Чжегуан поинтересовался стоимостью экскаватора и возможностью установки кондиционера. Стоимость пока определяется, а кондиционер устанавливается по требованию заказчика.

Осмотрев производство, гости пришли к выводу, что на «Кранэксе» очень хорошее оборудование и высокие технологии. Журналисты поинтересовались общими впечатлениями. По словам г-на Сы Чжегуана, для них стало открытием то, что Ивановская область обладает огромным количеством ресурсов и является достаточно крупным центром образования, машиностроения и текстильной отрасли.

Частник.Ru: Провинция Гуандун - крупнейший в Китае производитель продукции электроники, медикаментов и стройматериалов и второй по значимости производитель текстильных изделий.

Провинция также занимает важное место в производстве бытовых электроприборов, пластмассовых изделий и продуктов питания. Гуандун является одним из крупнейших финансовых центров КНР. На территории провинции, в Шэньчжэне, находится одна из двух китайских бирж ценных бумаг.

Именно в Гуандуне, прежде всего в городах Шэньчжэне и Гуанчжоу, в экспериментальном порядке отрабатывались многие важные элементы китайской экономической реформы. Бюджет этой провинции в 1,5 раза больше бюджета всей России.

25 Июня 2004, 17:58 +71

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...