Крупные проблемы города Иванова будут решаться за счет стратегии

Депутаты Ивгордумы выявили ряд системных проблем, которые нельзя решить за три года

Ивановская городская дума 1 февраля приняла программу социально-экономического развития г. Иваново на 2012-2014 годы. Программа была разработана еще в прошлом году, но в декабре депутаты, не слишком удовлетворенные содержанием программы, приняли ее лишь в первом чтении, и приняли участие в ее доработке.
В частности, председатель комитета по экономической политике Ивгордумы Роман Ефремов настоял на том, чтобы в программе был обозначен ряд системных проблем, для решения которых у города просто нет денег. Это нехватка мест в детских садах; автомобильные пробки, нехватка парковок, проблемы с транспортным обеспечением некоторых районов города; отсутствие или недостаточность уличного освещения, отсутствие сетей водопровода в частном секторе; неработающая или отсутствующая ливневая канализация; медленные темпы переселения людей из аварийного жилья; высокая степень износа лифтов в многоквартирных домах и некоторые другие вопросы.
«Мы понимаем, что для решения этих проблем необходимы огромные средства, - говорит Роман Ефремов. – Однако если мы не начнем работать по ним сейчас, то рано или поздно могут возникнуть чрезвычайные ситуации. Поскольку программа социально-экономического развития рассчитана только на 3 года и за этот срок кардинально изменить ситуацию невозможно, мы считаем необходимым внести изменения и в стратегию развития областного центра до 2020 года, чтобы учесть все эти моменты. Жители должны понимать, что эти проблемы будут решены, пусть и не в ближайшие три года».
По мнению Романа Ефремова, необходимо принимать участие в федеральных целевых программах, участвовать в конкурсах на получение грантов различных финансовых институтов – только таким образом город может получить значительные суммы, которые позволят к 2020 году решить проблему пробок, лифтов и проч.   

К

01 Февраля 2012, 14:12 +673

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...