КСП обнаружила нарушения в работе областного комитета по работе с молодежью

Контрольно-счетная палата Законодательного собрания подвела итоги тематической документальной проверки целевого и эффективного использования областным комитетом по делам молодежи бюджетных средств.

Как отмечено в решении коллегии КСП, финансирование программы «Молодежь Ивановской области» из областного бюджета в 2001 году должно было составлять 2,7 млн рублей. Но, по закону, которым была утверждена программа, не предусматривалась оценка ее эффективности в стоимостном выражении, поэтому, по замечанию спецалистов КСП, оценить результаты исполнения программы с экономической точки зрения не представилось возможным. Однако, как следует из анализа финансовой отчетности, на основании выборочных проверок, в половине случаев финансирование производилось по сметам расходов, составленным в неуставном порядке, а часть смет была составлена вообще не работниками комитета. По оценке КСП, комитет произвел расходование бюджетных средств на сумму более 18 тысяч рублей не в соответствии с их экономическим содержанием. В частности, по приказам председателя комитета Сергея Жубаркина неоднократно оказывалась материальная помощь или производилось премирование различных физических лиц, не являющихся работниками комитета.

Депутата Сергея Сироткина, передавшего эти данные представителям СМИ, в этом смысле особенно возмутила раздача денег студентам г. Кинешмы в размере 8 тысяч рублей в феврале 2001 года депутатом ЗС Олегом Мозенковым. По мнению Сергея Сироткина, это было ни что иное как плата за выборы сотрудникам предвыборного штаба.

30 Сентября 2002, 17:07 +78

Комментарии закрыты


Loading...