КСП проверит тарифы ивановских МУПов

В апреле в Законодательном собрании области прошли депутатские слушания по вопросам реформы ЖКХ. В постановлении, принятом по их итогам, в числе прочего было записано проведение проверок Контрольно-счетной палатой во втором полугодии предприятий «Ивгорэлектросеть» и «Ивгортеплоэнерго».

Предполагалось, что принцип формирования и обоснованность тарифов на электро- и теплоэнергию, а также на водоснабжение рассмотрит специальная комиссия.

9 июня на заседании подкомитета ЗС по ЖКХ и энергетике его председатель депутат ЗС Алексей Хохлов предложил расширить круг рассматриваемых комиссией вопросов и включить в него обсуждение всех тарифов – в том числе, на найм жилплощади и на коммунальные услуги.

На этом же заседании был утвержден и состав комиссии. В нее вошли депутаты ЗС, Ивановской городской думы, представители РЭК и ТОСов.

Уже сегодня практически никто из участников заседания не сомневается, что будет выявлено завышение тарифов. Однако, как заметил А. Хохлов, исполнительская дисциплина пока очень низка – «и губернатор, и прокуратура требуют от городских властей снизить тарифы, однако ивановская мэрия их игнорирует». Но, отметил депутаты, они будут добиваться выполнения предписаний комиссии всеми законными средствами.

Ориентировочно, проверка КСП будет проведена в сентябре-октябре. Ее итоги будут озвучены уже в ноябре.

09 Июня 2004, 19:44 +58

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...