Кто ест — тот работает

Давно ушли советские времена, когда в обеденный перерыв, вопреки потребностям организма, многие работники предпочитали побегать по магазинам в поисках дефицита. Сегодня же вопрос питания в рабочее время становится отнюдь не праздным, так как для любого работодателя очевидно: голодный сотрудник — плохой сотрудник. Однако вполне можно понять и тех работодателей, которые категорически запрещают своим работникам есть на рабочем месте, особенно если речь идет о магазинах или фронт-офисах. Аромат лапши быстрого приготовления, разносящийся по бутику, — что может быть неуместнее и хуже для репутации? Особенно если он однозначно исходит от тарелки продавца-консультанта, присевшего в уголке среди дорогих платьев и блузок и намеревающегося подкрепиться. В общем, в вопросах питания работников, как и в любых других, требуется соблюдение разумного баланса. Вопрос почти стратегический Собственно, к вопросу питания очень серьезно подходят на производственных предприятиях. «Люди — основное богатство компании «Сан ИнБев», — считает исполнительный директор ивановского филиала Сан ИнБев Александр Зубко. — Только работая в комфортных условиях и получая достойную зарплату, можно добиться высоких результатов в работе. И естественно, что вопросам организации и качеству питания руководство уделяет большое внимание». С этой точкой зрения согласны и в филиале «Ивэнерго» МРСК Центра и Приволжья. «Разумное руководство не будет пускать такой важный вопрос на самотек. Еще на Руси считали, что как ест человек, так он и работает. Без хорошего сбалансированного питания невозможен активный творческий процесс. Голодный человек создает нервозность себе и другим в коллективе», — отмечают в электросетевой компании. В филиале «Ивэнерго» питание организовано во всех производственных отделениях, в РЭСах и подстанциях персоналу предоставлена возможность разогреть пищу и выпить горячего чаю или кофе.. Даже на устранении аварий у ремонтного состава есть возможность есть горячую пищу, что очень актуально в тех случаях, когда ликвидировать аварии приходится на морозе и по несколько часов. В машинах есть разогревающие конфорки, все выездные бригады оснащены объемными термосами. А сотрудники «Шереметев Парк Отеля» питаются за счет предприятия. «Есть такое понятие «рабочее питание», — говорит управляющий ресторанами «Шереметев Парк Отеля» Дмитрий Дуленин. — Поскольку своя кухня, проблем с этим вопросом нет. Наверное, так обстоят дела во всех предприятиях общепита». Впрочем, во многих компаниях проблема питания в рабочее время — это проблема самих работников. По мнению директора ивановского филиала компании «СПСР Экспресс» Марии Смирновой, заботой руководства этот вопрос должен становиться только в том случае, если штат сотрудников превышает 30 человек. Свое вкуснее? Что касается наличия собственной столовой, то такое может себе позволить только относительно крупное предприятие. Для остальных выход — кафе, столовые вузов, предприятий и компаний, расположенные неподалеку. Например, в столовую головного офиса «Ивэнерго», на ул. Крутицкой, регулярно ходят работники госучреждений и вузов, находящихся на соседних улицах. Кстати, все столовые в филиале «Ивэнерго» — это аутсорсинговые предприятия. В здании на Крутицкой, 8/2, это филиал ООО «Театр +». Несколько видов холодных закусок, минимум два супа, два-три гарнира, мясные и рыбные блюда, предлагаются постные блюда для желающих. Уровень цен приемлемый: можно поесть и на 80, и на 150 рублей. Питание в производственных цехах «Сан ИнБев» запрещено правилами пищевой безопасности. Но на всех производственных площадках «Сан ИнБев» есть столовые и чайные комнаты. Сотрудники предприятия могут получать питание круглосуточно. Компания частично компенсирует им затраты на питание. «Я обедаю вместе со всеми сотрудниками, — говорит Александр Зубко. — Ассортимент и качество блюд в столовой меня устраивают. Наши повара ежедневно готовят несколько видов салатов, супов, горячих блюд, всегда есть выпечка». «Своей столовой у нас нет, но есть отдельная комната приема пищи, рядом продуктовый магазин и кафе», — отмечает Мария Смирнова. Обеденная дисциплина Какое бы внимание ни уделялось в компании питанию сотрудников, в одном вопросе все работодатели сходятся: обеденный перерыв небесконечен, и трудовая дисциплина должна соблюдаться. Конечно, это не относится к некоторым сотрудникам со свободным или ненормированным графиком, но таких немного. В «Шереметев Парк Отеле» для обедов работникам отведен 1 час. В зависимости от смен, сотрудников кормят еще завтраками и ужинами. Администрация питается по меню бизнес-ланча, остальные сотрудники — по специальному меню. Первые — в зале ресторана, вторые — в специальном помещении. Бюджет определяется каждый месяц, он примерно одинаков. В праздники меню более разнообразное, «праздничное». К тому же, сотрудники нередко участвуют в дегустациях новых блюд своих ресторанов. «Мы не вычитаем за питание из зарплат, это — бонус, — говорит Дмитрий Дуленин. — Мы уверены: чем выше социальная защищенность сотрудника, тем крепче он держится за свою работу, тем выше эффективность труда. Слышали, что Госдумой разрабатывается закон, чтобы работодатель обеспечивал питание сотрудников или возмещал им стоимость питания в рабочее время». Обедать только в местной столовой сотрудникам «Ивэнерго» никто не предписывает. Обеденный перерыв с 12 до 13 часов. Где и как им воспользоваться, каждый сотрудник решает индивидуально. Но в 13.00 обеденный перерыв заканчивается, и все обязаны быть на рабочем месте. В ивановском филиале компании «СПСР Экспресс» у каждого сотрудника прописан график обеда — 1 час, и использует он его по своему усмотрению. Нельзя сказать, что кто-то из ивановских работодателей излишне оригинален в решении вопроса обеспечения питания своих сотрудников. Однако внимание к этому вопросу нередко оказывается определенным индикатором, демонстрирующим отношение работодателя к работнику. Так что решайте сами, кто для вас ваши сотрудники: трудовые ресурсы или члены вашей команды? И выстраивайте «правила еды» соответственно. Материал подготовили Людмила Котляр, Анна Семенова, Татьяна Хейфец
04 Ноября 2009, 10:10 +83

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...