Кто вяжет и шьет, все в "Галактике" найдет

Многие помнят те времена, когда в магазинах торговали определенным видом товаров: например, книгами. Но тетради, ручки, карандаши продавали уже в другом магазине - канцтоваров. Специализация сохранилась до сих пор, однако это понятие значительно расширилось. Так появились предприятия торговли, предлагающие своим клиентам весь ассортимент для определенных нужд. Именно по этому пути пошел салон-магазин "Галактика".

10 лет назад при швейном ателье в Доме быта открылся магазин тканей. Выбор предлагался огромный, и ивановские модницы сразу это оценили. Но, выбрав ткань на костюм, юбку или пальто, они вынуждены были за нитками, пуговицами, фурнитурой отправляться в другие магазины. Тогда руководству пришла в голову счастливая идея обеспечить покупателей тканей всем необходимым для шитья. И теперь салон-магазин "Галактика" стал универсальным центром, где можно не только купить оригинальную "тряпочку", но и подобрать к будущему наряду любую отделку.

Когда начинаешь внимательно разглядывать витрины, понимаешь, что выбор будет делом нелегким. В том смысле, что "разбежавшиеся глаза" никак не могут определиться, чем лучше украсить вещь - вон тем ремнем из бисера, молнией со стразами, роскошным цветком?..

Но стоп, давайте начнем по порядку. То есть с ниток. Ориентируйтесь в зависимости от того, что вы собираетесь шить - тончайшую блузу, солидное пальто, кожаную куртку. И не сомневайтесь: из 650 цветов как минимум один подойдет вам идеально.

Теперь перейдем к пуговицам. Сосчитать их количество не представляется возможным. Пальтовые, костюмные, плательные, металлические, под кожу, различной конфигурации - в общем, на любой вкус.

Нужна молния? Нет проблем. Какую вам хочется - потайную, полупотайную, разъемную, спираль? Есть всякие и любого размера - от суперкоротеньких до самых длинных.

Не забудьте про плечики - они по-прежнему нужны для создания модного силуэта. Обшитые, необшитые, втачные, реглан - к любому виду одежды.

Ну, самое необходимое приобретено. Но не спешите уходить из магазина. Как говорят французы, красота женщины - это к месту пришпиленный бантик. Даже простенькое платье "заиграет", если подобрать к нему интересные аксессуары. Это может быть искусственный цветок (они сегодня в моде, и в "Галактике" просто уникальный выбор), красивая тесьма, бахрома, бисер, ракушки. Отдельно стоит сказать про поясные ремни. Их около 100 видов. От незатейливых до вычурных, со сложным плетением. Один такой поясок - и вы неподражаемы.

Попутно советуем заглянуть в витрину с бижутерией и обратить внимание на браслеты, заколки, обручи, колье и прочие украшения от известной фирмы Swarovski. Обычное стекло в исполнении чешских мастеров выглядит как настоящие бриллианты.

В приятных хлопотах о себе вспомните и о собственном ребенке. Порадуйте его набором для бисероплетения или вышивания.

А теперь об актуальном. Летние наряды спрятаны до нового сезона, настала пора утепляться. Нет ничего симпатичнее, оригинальнее и теплее, чем вещь, связанная самостоятельно или на заказ. И снова на помощь придет "Галактика". Здесь 110 видов пряжи, и в каждом - не менее 20 цветов. Причем все образцы вывязаны, и можно получить полное представление о том, как та или иная пряжа будет выглядеть в готовом изделии. В этом сезоне особенно популярны отечественные нитки "Камея" и "Шарм", которые уважают за высокое качество. А самый толстый свитер получится из "Арины", он же будет и самым теплым, ведь в этой пряже 95 процентов шерсти.

В большинстве магазинов пряжу летнего ассортимента убирают до лучших времен. В "Галактике" она в продаже всегда - вдруг вам захочется провести недельку-другую на теплом море и по этому случаю обновить гардероб изящным вязаным топиком? Кстати, спицы тоже есть. Любого размера и из любого материала, даже подарочные - бамбуковые.

...Вы осмотрели все и решили, что именно такого товара, который ищете, в "Галактике" нет? Значит, просто не заглянули в каталоги. В них помещено то, что не убралось на полках и витринах - молнии, тесьма, нитки. Это очень удобно: товар максимально приближен к потребителю. Не увидели и тут? Обратитесь к продавцам - вы наверняка что-то пропустили. В таком изобилии это немудрено.

Салон-магазин "Галактика": пр. Ф. Энгельса, 87 (Дом быта, 3 этаж), тел. 41-94-27.

13 Октября 2003, 20:24 +49

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...