12 декабря 2017 г.
13:05:17 Вторник
Добавить новость

КУГИ Ивановской области не дали 3% дохода от приватизации

Председатель КУГИ Людмила Королева предложила Законодательному собранию Ивановской области внести изменения в закон "О приватизации имущества, находящегося в государственной собственности Ивановской области". Суть изменений в том, чтобы 3% от сумм сделок аккумулировалось на счету КУГИ для деятельности, связанной с организацией приватизации (на оценку, аудиторскую проверку, публикацию объявлений в печати о продаже имущества - Ч.Ru). Если средства не будут использованы, они будут возвращаться в бюджет.

По словам председателя комитета по вопросам экономики ЗС Андрея Кабанова, юристы парламента считают, что вполне достаточно тех документов, которые уже есть. По словам председателя комитета по бюджету ЗС Андрея Мельникова, средства от приватизации являются источниками погашения дефицита бюджета и только для этого должны использоваться. Смета же расходов КУГИ проходит совершенно по другому разделу, и нельзя смешивать "кислое с пресным", говорит А. Мельников.

Людмила Королева заявила, что федеральный закон "О приватизации" разрешает часть средств от приватизационных сделок отчислять на счет КУГИ, субъект РФ должен только установить отчисляемый процент. Андрей Мельников возразил, что в данном случае закон "О приватизации" противоречит Бюджетному кодексу. А так это противоречие на уровне ЗС не решается, то все оставили так, как есть.

11 Декабря 2003, 12:14
+164