Купальный сезон будет закрыт только в сентябре

По данным областного ОСВОД, сейчас средняя температура воды в водоемах Ивановской области составляет примерно 23°.

Самая теплая вода в Рубском озере - +26°. На один градус холоднее вода в Волге в районе Плеса, в Талке в парке 1905 года, в Валдайском и Высокогорском озерах.

Волга в районе Кинешмы прогрелась до 23°, Уводское водохранилище и река Харинка – до 24°. Температура в реке Нерль – примерно 21°, а в Тезе - +20°.

Холоднее всего вода в Уводи в районе парка им. Степанова – всего 19°.

Если сравнить температуру воды с прошлогодними показателями, то в 2003 году она достигла среднего уровня в 23° еще в середине июля, а вода в Рубском озере тогда прогрелась до 28°.

В областном ОСВОД считают, что в этом году купальный сезон закроется только в сентябре, когда средняя ожидаемая температура воздуха, по их прогнозам, будет +24°.

02 Августа 2004, 15:29 +50

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...