Купальный сезон в Ивановской области унес жизни 66 человек

По предварительным данным ОСВОД, за купальный сезон 2004 года (с 1 июня по 1 сентября) на водоемах Ивановской области утонули 66 человек, в том числе пятеро детей и один подросток. Для сравнения: за аналогичный период 2003 года в области утонуло на 25 человек больше.

Средний возраст утонувших - 37 лет. В большинстве это мужчины – любители рыбачить, плавать или кататься на лодках в нетрезвом виде.

У себя дома в ванне этим летом утонуло два человека – мужчина 1938 года рождения и женщина 1924 года рождения. Когда прихватило сердце, они мылись.

Все дети (7-17 лет), погибшие на водоемах области, не умели плавать, однако находились во время купания без присмотра родителей. Подросток 18 лет, утонувший в Кохомской запрудке, купался в нетрезвом состоянии.

По статистике, утонувшие есть во всех районах области, кроме Верхнего Ландеха и Пестяков. Больше всего утонувших зарегистрировано в областном центре, Вичугском, Кинешемском, Южском, Гаврилово-Посадском и Лежневском районах.

В общей сложности за три летних месяца сотрудниками ОСВОД было предотвращено 52 несчастных случая на воде. Среди спасенных – 19 детей и несколько студентов.

Наиболее опасными местами для купания в Иванове считаются река Уводь в районе ТЭЦ-2, карьеры около 3-го кирпичного завода, река Харинка в непарковой зоне, плотина Камвольного комбината и река Талка в парке 1905 года. Именно здесь в этом году произошло большинство несчастных случаев с трагическим исходом.

Как сообщила Частник.Ru председатель ОСВОД Ивановской области Елена Кокшарова, в сентябре купаться в водоемах области категорически запрещено, так как температура воды сейчас составляет всего 11-13 градусов.

С закрытием купального сезона спасатели ОСВОД перенесли все свои дежурства на Волгу в места массовой ловли рыбы. Здесь они следят за рыбаками, которые часто выходят на ловлю в ночное время во время густого тумана и рискуют попасть под винты большегрузых судов, проходящих по Волге.

15 Сентября 2004, 14:58 +116

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...