Кутюрье Слава Зайцев представил свой вариант школьной формы, которая обойдется родителям в 3000-3500 рублей (+видео)

Коллекция разработана в сине-серых тонах в сочетании с белыми и красными элементами

Вдохновившись "опрятными, аккуратными и стильными" лондонскими школьниками, наш земляк, модельер Слава Зайцев представил отечественный вариант униформы для учеников. Как сообщает NEWSru.com, на специальном показе юные модели продемонстрировали блузки, водолазки, юбки, сарафаны, брюки и жакеты для школьниц и рубашку, водолазку, классический костюм, брюки, жилет и кардиган - для школьников. Полный комплект одежды, как обещает кутюрье, обойдется родителям в 3-3,5 тысячи рублей (между тем он не уточнил, из скольких элементов одежды будет состоять полный комплект).

Сам Зайцев убежден, что его коллекция исключительно позитивно скажется на российских школьниках: "Четко организованная учебная среда положительно влияет на ребенка и на весь учебный процесс, а правильно подобранная школьная одежда формирует с детства хороший вкус и чувство гармонии".

Коллекция повседневной школьной одежды разработана Зайцевым в сине-серых тонах в сочетании с белыми и красными элементами. Состав тканей, как обещает кутюрье, - 95% хлопка или не менее 50% шерсти. При этом в школьную форму автор встроил элементы корректора осанки, чтобы помочь детям избежать сколиоза.

"Новые комплекты дадут возможность школам подбирать самые разнообразные ансамбли, в разной цветовой гамме", - пояснил Зайцев. А еще более разнообразить модели и придать им национальный колорит можно с помощью народных орнаментов в качестве декора, сообщил кутюрье.

Нынешний вариант внешнего облика школьников пока не окончательный, подчеркнул Зайцев: он готов принимать идеи на своем сайте и в Facebook.

Идея ввести школьную форму в России высказывается первыми лицами государства уже давно, дискуссия активизировалась после скандала с хиджабами на школьницах в Ставропольском крае. Неделю назад Владимир Путин, выступая на конференции Общероссийского народного фронта, поддержал инициативу униформы для учеников: "Я считаю, что школьная форма в стране должна быть".

Министерство образования и науки России уже разработало и направило в регионы для использования примерный документ об установлении единых требований к одежде школьников. Согласно ему, образовательное учреждение вправе устанавливать несколько видов одежды: повседневная, парадная и спортивная.

 

06 Апреля 2013, 11:46 +1128

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...