Квартиру директора санатория им.Станко пытались поджечь

Бутылку с зажигательной смесью бросили неизвестные злоумышленники в окно квартиры директора санатория им.Станко В. Карпова, проживающего в Кинешме на ул. Щорса. Это произошло в среду, 9 февраля, около часа ночи.

Как сообщает пресс-центр ивановского областного объединения профсоюзов, в результате сгорел диван и напольное покрытие. Этот факт засвидетельствовали сотрудники правоохранительных органов г.Кинешмы, которые были вызваны на место происшествия.

В. Карпов уже обратился с письмом на имя секретаря ФНПР по Центральному федеальному округу О. Нетеребского, а также исполняющего обязанности председателя ивановского профобъединения Н.Смирнова с просьбой принять меры по обеспечению своей безопасности.

В сообщении пресс-центра областного профобъединения также говорится, что случившееся Карпов связвает со своим участием в качестве представителя ООО «Санаторий им.Станко» в уголовном деле в отношении А.Мирского: «Мной фактически даны показания, оправдывающие Мирского и обличающие действия В.Соловьева, бывшего директора ООО «Санаторий им.Станко»».

По словам В.Карпова, еще в июне 2004 года "за ним была установлена слежка". Вскоре трое неизвестных на улице потребовали, чтобы он освободил должность директора санатория. А в начале сентября Карпову поступил анонимный звонок с угрозой о том, что "его «заказали».

Как отмечается в пресс-релизе, поджог квартиры семьи Карповых – не первый: 25 января 2005 года уже предпринималась подобная попытка, но тогда бутылка с зажигательной смесью попала в стену дома. По этим фактам директор санатория направил заявления в ОВД г.Кинешмы о возбуждении уголовных дел, были сделаны устные заявления в отдел ФСБ по г.Кинешме.

10 Февраля 2005, 15:09 +176

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...