Квартиры на вторичном рынке подорожали на 10%

В первом полугодии в Ивановской области продолжали дорожать квартиры. Об этом со ссылкой на данные областного отдела статистики сообщает корреспондент Частник.Ru.

Средняя цена одного квадратного метра общей площади квартир на первичном рынке жилья составила на конец июня 10 994,9 руб., на вторичном – 9 104,5 руб.

За второй квартал средние цены на первичном рынке выросли незначительно – всего на 1,6%. При этом цены на элитные квартиры вообще остались на прежнем уровне.

На 2,2% поднялась стоимость одного кв. метра в квартирах улучшенной планировки. Данных по жилью низкого качества и типовому облстатотдел не приводит.

Иная картина – на вторичном рынке жилья, где в целом (по всем видам жилья – Ч.Ru) – за второй квартал цены выросли на 10,1%.

Больше всего подорожал «метраж» у квартир низкого качества – на 13%. На 11,7% поднялась стоимость квадратного метра в типовых квартирах. В квартирах с улучшенной планировкой, цена каждого метра на вторичном рынке увеличилась на 8,1% (по элитным квартирам данные отсутствуют).

19 Августа 2004, 10:56 +39

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...