«Лада-Фаворит»: не только «превосходя ожидания»

Автомобилистам нашей области фирма «Лада-Фаворит» хорошо известна как поставщик автомобилей отечественных марок. С недавнего времени появилась возможность приобрести там же новые автомобили Nissan, Peugeot, Renault, Kia и Hyundai. Теперь в Иванове официально представлены почти все лидеры продаж среди «российских» иномарок.

Продажа автомобилей Nissan - это тщательный и осознанный выбор. У машин этой марки большая история в России и перспективное будущее. Только за последние несколько лет Nissan удивил мир своими новинками всех классов: Primera, X-Trail и, наконец, Micra. Мало кто из производителей может похвастать подобными достижениями. Движение вперед и стремление превзойти ожидания – все это справедливо и для производителя, и для его представителей в различных городах. Ведь сегодня задача последних - не только удивить весьма приемлемой ценой, но и создать максимум возможностей, связанных с приобретением – кредит, страховка, тюнинг автомобиля, и все это при минимальных заботах покупателей. Впрочем, такие же возможности предоставляются покупателям автомобилей всех марок, предлагаемых фирмой.

Среди многочисленных плюсов автомобилей Nissan - их высокая надежность в эксплуатации, умеренные расценки на обслуживание и ремонт. Впечатляет и гарантия завода-изготовителя - 3 года или 100 000 километров пробега! О популярности столь модной марки лучше всего говорят цифры. За первые месяцы этого года рост ее продаж в России (по сравнению с тем же периодом 2003 года) составил почти 71%.

По результатам прошлого года в тройку лидеров вошли модели Almera, Primera и внедорожник X-Trail. В этом году одним из ожидаемых лидеров является субкомпакт Nissan Micra – в полном смысле слова интернациональный автомобиль. Внешний вид разработан в Японии, интерьер салона - в Европейской Дизайн-студии Nissan, сборка осуществляется на заводе компании в Великобритании. В европейских рекламных изданиях модель подается как «свежая, смелая, безудержная» и как «разработка для искушенных людей, имеющих собственное мнение и великолепный вкус». Конечно, это маленькое чудо нужно видеть воочию (или на высококачественном фото)… Поверьте на слово: если «эффектным» подарком является автомобиль, так это именно Nissan Micra! На нем в Москве преспокойно ездят и серьезные бизнесмены, и «люди творчества», чему я сам свидетель. При этом они явно испытывают удовольствие от внимания окружающих к стильному авто.

Не преувеличу, заявив, что «корейская» ниша на рынке автомобилей Иванова до последнего времени была заполнена явно недостаточно. Теперь автомобили таких производителей, как Hyundai Motor с дочерней компанией KIA Motors Co., представлены у нас максимально широко. У «материнской» компании равным успехом пользуются все модели (а не одна-две, как у некоторых марок). Да и известны они очень хорошо. А вот Kia для Иванова – тема относительно новая, хотя в обеих наших столицах эти автомобили «расходятся» буквально как горячие пирожки! По результатам продаж в России марка не только входит в «призовую десятку». Так, Kia Sportage не просто является одним из хитов продаж: в течение последних трех лет пальму первенства оспаривают между собой недорогой «паркетник» Sportage и полноразмерный внедорожник Toyota Land Cruiser 100.

В целом объем продаж компании Kia Motor Co. в январе-апреле 2004г. в России вырос по сравнению с аналогичным периодом 2003г. на 88%! Тройку лидеров составили модели Kia Rio, Kia Sportage и Kia Magentis . Растет и спрос на коммерческие автомобили Kia. Малые грузовики этой марки также будут продаваться в нашем городе. На российском рынке представлены модели с дизельными двигателями 2,7 л., 3,0 л. и 3,6 л., адаптированными к российским условиям. Такой двигатель – это запуск в любых погодных условиях, малый расход топлива и высокий ресурс (более 500 000 км).

Заводская гарантия на автомобиль - 3 года или 60 000 километров пробега. Будучи дороже привычной нам «Газели» (Kia 2700 II –от 12190 $), эти грузовики все больше пополняют собой автопарки многочисленных организаций. Почему? Давайте снова обратимся к цифрам - ведь покупкой автомобиля расходы на него не ограничиваются.

Сравнительные эксплуатационные расходы на 1-й год (в рублях)

Модель ТО 10-60 000 км. Газобаллонное оборудование Топливо Текущий ремонт и технические жидкости Стоимость простоя на ТО и ремонт Итого
Kia 2700 II 18 000 0 39 800 0 0 57 800
Газель 12 000 8 000 84 930* 30 000 11 520 146 450*
12 000 0 129 600 30 000 11 520 183 120

Здесь: * - затраты на топливо с учетом работы 85% - газ, 15% - бензин.

Сменив «Газель» на «южнокорейца», за 3 года сэкономим на расходах по эксплуатации около 10 000$. А за 6 лет экономия превысит уже 27 000$! Расчет очень прост: 10 000$ + 10 000$ + стоимость новой «Газели» (т.к. старая за 3 года полностью исчерпает свой ресурс). Добавим сюда сравнимую с дорогими «легковушками» комфортабельность кабины. Впрочем, комфорт и сам по себе стоит денег. Если есть сомнения в цифрах, можно позвонить в офис фирмы и проконсультироваться с менеджером. Думаю, что сомнений не останется.

Можно, наряду с другими, долго говорить также о Renault и Peugeot – поводов предостаточно. Но главное для нас то, что фирма «Лада-Фаворит» представляет все «российские» модели, какие могут предложить производители Nissan, Peugeot, Renault, Hyundai Motor и Kia Motors. А поскольку для всех официальных представителей сроки поставок одинаковы, они одинаковы и для покупателей-ивановцев. Существенной будет и экономия средств на «обзвон» автосалонов, поездки в Москву (выбор, заключение договора, последующая доставка автомобиля и т.д.). К тому же многие из нас убеждались: если сам «нашел» нужную модель в столичном салоне, нет гарантий, что к моменту заключения договора автомобиль будет в свободной продаже. Скорее появится как временный образец купленная, но еще не переданная клиенту машина. Ивановцы могут приобрести и «горячий» автомобиль - по представительской схеме наличия в Москве. Разумеется, с уверенностью, что автомобиль теперь никуда «не денется». И все это – не покидая родного города! Максимум, что необходимо сделать – посетить офис представителя, удобно располагающийся в самом центре города.

Александр Новожилов

«Лада-Фаворит»:

г. Иваново,

ул. Театральная, дом 16, офис 34

Тел./факс (0932) 41-77-99, тел. 41-25-00

e-mail:

дирекция lada@tpi.ru

отдел развития lada-s@tpi.ru

15 Июня 2004, 11:05 +70

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...