Лечить подростковую наркоманию помогает телефон доверия

Кинешемским детям с отклонением в умственном развитии оказывают психологическую и социальную помощь в социальном центре «Исток». Как сообщает корреспондент Частник.Ru, повышенный интерес кинешемцев вызывает телефон доверия, по которому они получают поддержку и консультации опытного психолога. Как показала практика, телефон доверия - один из эффективных видов психологической помощи.

Особую актуальность в последнее время в Кинешме приобрела проблема подростковой наркомании. За советом и помощью в избавлении от этой страшной беды в центр "Исток" обратились уже 48 человек, в основном, молодые кинешемцы. В городе разработаны и действуют программы, направленные на предотвращение и профилактику употребления наркотических веществ.

Постановлением комитета по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации г. Кинешмы, а также в связи с реализацией целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотребления наркотиками и их незаконному обороту на территории Кинешмы на 2003-04 гг.", полномочия телефона доверия были расширены.

Отныне, по телефону 5-64-55 можно получить не только психологическую, но и юридическую помощь. А ведущий специалист отдела семьи, женщин и детей постарается подсказать правильный путь решения той или иной проблемы.

10 Февраля 2003, 14:20 +37

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...