Лесной аукцион в Ильинском районе принес казне почти 300 тыс. рублей

В Ильинском лесхозе прошел аукцион по продаже участков лесного фонда в краткосрочное пользование. На аукцион были приглашены директора окрестных лесхозов для проведения семинара-совещания по проблеме повышения эффективности торгов.

Ильинские лесоводы готовились к аукциону заранее: были опубликованы объявления в районной и областной прессе, разосланы приглашения лесопромышленникам.

Как сообщили Частник.Ru в Главном управлении природных ресурсов по Ивановской области, в аукционную комиссию было подано десять заявок от желающих участвовать в торгах. Среди них: предприниматели, лесопромышленники из Ильинского района, а также из Ростовского района Ярославской области. Возглавил конкурсную комиссию директор Ильинского лесхоза А. Шайбанов.

На аукцион было выставлено 13 лотов: участки леса площадью от 0,3 до 1 гектара. Общий объем продаваемой древесины составлял 2583 кубических метра.

Все лоты были проданы дороже первоначальной стоимости. Общая сумма полученного дохода составила 286, 3 тысячи рублей, из них 154 тысячи поступят в федеральный бюджет, остальное – в областной. Причем областные деньги должны пойти целевым назначением на лесовосстановление. Средняя цена проданного на торгах кубометра древесины - 111 рублей.

В ближайшее время лесная служба ГУПР по Ивановской области планирует провести аналогичные расширенные торги в других районах области.

18 Февраля 2004, 18:02 +289

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...