Лесопожарная техника не может доехать до Ивановской области

В ряде регионов не заключено ни одного договора на поставку

В большинстве субъектов РФ работа по приобретению и доставке лесопожарной техники движется непозволительно медленно, сообщил заместитель руководителя Рослесхоза Евгений Трунов. Если в одних регионах новые пожарно-технические станции третьего типа не только приобретены, но уже реально работают, то в других еще даже не сформированы заказы.

По данным на 26 июня, до сих пор не заключено ни единого контракта в Ивановской, Архангельской, Ленинградской, Новгородской, Кировской областях, в Карачаево-Черкесской Республике, Республике Тыва, Приморском и Алтайском крае и в Еврейской автономной области.

Как сообщил Трунов, по 88 контрактам с заводами-производителями регионы внесли авансовые платежи. В настоящий момент в регионы отгружено 114 единиц техники, что составляет всего 7% от плановых показателей.

Как сообщает Первый лесопромышленный портал , в Рослесхозе было принято решение обязать регионы в срок до 1 июля предоставить копии госконтрактов и график поставки специализированной техники. При этом раз в 10 дней регионы должны предоставлять информацию о том, насколько планы совпадают в реальностью.

 

30 Июня 2011, 13:56 +155

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...