Летнее отключение горячей воды было запланировано еще прошлой осенью

Суд вынес реальный приговор скинхедам

Ленинский районный суд приговорил шестерых 15-16-летних подростков-скинхедов к лишению свободы в воспитательной колонии сроком от 1,5 до 5 лет. При этом совершенно конкретно было указано на наличие в действиях осужденных "мотива национальной и расовой ненависти или вражды" - сообщает "Московский комсомолец" в Иванове".

Уголовное дело было возбуждено по фактам нападения "бритоголовых" 10 марта и 6 мая 2002 года на студентов из Индии, в результате которых один из них (Ахмад Шейкх Камаль Уддин) от полученных травм скончался в больнице.

Летнее отключение горячей воды оказалось запланированным

Судебное разбирательство по иску антимонопольного управления по поводу отсутствия горячей воды отложено на 10 июня. Причинами тому стали неявка представителя МПЖХ и просьбе "Ивгортеплоэнерго", которые выступают ответчиками.

Несмотря на перенос судебного заседания, позиции сторон были все-таки заслушаны. Выяснились любопытные факты. Оказывается, согласно ежегодному договору МУП "Ивгортеплоэнерго" и АО "Ивэнерго" в сентябре 2002 года, подача горячей воды этим летом не предусматривалась. Таким образом, нарушение потребительских прав ивановцев было предусмотрено еще 8 месяцев назад в официальном документе - заключает "Ивановская газета"

.

"Русский альянс" поддержит Тейковский хлопчатобумажный комбинат

Глава администрации Тейкова встретился в Москве с руководством альянса "Русский текстиль". Речь шла о дальнейших путях оздоровления ситуации на Тейковском хлопчатобумажном комбинате. Проблем на градообразующем предприятии достаточно - напоминает "Рабочий край". Задолженность по зарплате составляет 9,5 млн. рублей, долги за потребленную электроэнергию - 4,5 млн. Руководство "Русского альянса" заверило городские власти, что на комбинате сохранится полный цикл производства и продолжится модернизация оборудования. В качестве временной меры альянс намерен погасить долги ХБК за электричество и газ.

Рабчие "Тезинки" отправлены в отпуск до августа

По сведениям газеты "Рабочий край", постепенно выходит из кризиса шуйское ООО "Тезинка". Для этого на фабрике применяется комплекс мер. Среди них - сокращение непроизводственных расходов, повышение производительности труда путем автоматизации производства, набор рабочих основных профессий при одновременном уменьшении численности управленцев. Тем не менее, до августа коллектив "Тезинки" будет в вынужденном отпуске из-за продолжающегося спада спроса на продукцию.

Рабочее место - зона особого риска

Под таким заголовком вышла статья в "Ивановской газете" об областном совещании по охране труда, на котором была озвучена тревожная статистика. За последние 5 лет в Ивановской области в результате производственного травматизма погибли 200 человек. В 2002 году о той же причине оборвалась жизнь 36 работников. Ежегодно 1300-1400 человек получают травмы на производстве различной степени тяжести. Главную опасность для жизни и здоровья людей представляют высокий износ оборудования и неблагоприятные условия труда. Самыми неблагополучными по части охраны труда признаны Верхнеландеховский, Лухский и Пестяковский районы.

04 Июня 2003, 11:52 +387

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...