Летние маневры

Еще несколько дней назад все мы кутались в пальто и куртки, хлюпали носами, кашляли и считали, что весна будет долгой, холодной и, прямо скажем, не предвещающей ничего хорошего. Но в праздники природа расщедрилась и окунула нас в солнечный свет. И как-то сами по себе ушли упаднические настроения. Более того, захотелось "на волю, в пампасы"... В общем, замечтали мы о лете, отдыхе и отпуске. Конечно, мечты у всех разные. Кому-то взор застилают бескрайние грядки собственных огурчиков, дающих рекордно высокий урожай. Кого-то манят красотки в купальных костюмах. Ну а кто-то уже навострил... лыжи и собрался приобрести загар где-нибудь в Швейцарских Альпах.

Но какими бы ни были наши мечты о предстоящем лете, что бы не ждали мы от него и какие бы условия не диктовал наш кошелек, каждый постарается провести отпуск так, чтобы с наступлением слякоти "не было мучительно больно" за бесцельно потраченные погожие деньки.

А пока еще есть время на размышления, мы, в свою очередь, советуем подумать о том, как вы будете связываться во время отдыха с родными и близкими, коллегами по работе и просто друзьями. То есть - о мобильной связи.

Соломку надо подстелить!

Понимаю, что отпускная лихорадка уже началась, однако постараюсь остудить горячие головы советом: узнайте, может ли ваш оператор сотовой связи предоставить свои услуги там, где вы планируете отдохнуть. Есть ли у него роуминговое соглашение с теми компаниями сотовой связи, которые работают в конечном пункте вашей поездки. Проще говоря, ваш телефон может устойчиво принимать на всей трассе Иваново-Москва, но совершенно "вырубиться" где-нибудь, к примеру, в Краснодарском крае или на Алтае. А вам - ну, просто жуть как необходимо поздравить с Днем Огородника свою бабушку или сообщить другу, чтоб сдавал путевку на Кипр: тот отель, где вы уже "отдыхаете", будет построен, согласно плану генеральной застройки, не раньше 2012 года.

Впрочем, мало ли ситуаций на отдыхе, когда мобильный телефон просто обязан работать. Хорошо, если вам связь нужна только для того, чтобы издалека рассказать ближнему своему о красотах, которые вас окружают. А если что-то случилось? Если заблудились, потерялись, поранились?

Кстати, в одной компании слышала историю о том, как незадачливого туриста выручил мобильный телефон во время... банального "гоп-стопа" в Италии. Турист в тот день "отбился" от экскурсии и отправился на поискуи более острых ощущений. В тихом и каком-то по-российски неприбранном переулке гражданину "посчастливилось": к спине приставили нож и не по-итальянски спокойно посоветовали отдать все, что "нажито непосильным трудом". Пока "счастливец" рылся по карманам, у него зазвонил телефон. А нужно сказать, что телефон был приобретен по дороге в Италию - в Москве, для понта. Не позориться же без телефона! Да и подключился именно к "Би Лайну" случайно: как раз в ту пору были скидки. А звонков сделал всего пару: домой и скачать мелодию для вызова - "Гоп-стоп, мы подошли из-за угла...". Воровская романтика пригодилась. Потому что грабитель оказался человеком на редкость сентиментальным да еще и выходцем из России. Вернул то, что успел забрать из карманов, а взамен телефона, который экспроприировал как сувенир (из-за мелодии) отдал свой. Тоже, надо сказать, "не позорный".

Не знаю, насколько это правда, за что купила - за то и продаю. Но мораль о пользе сотовой связи очевидна.

За туманом и за запахом тайги...

Если вы абонент компании "Би Лайн GSM" или собираетесь стать им в ближайшем будущем, то внимательно прочтите этот текст. Дело в том, что к сезону летних отпусков и каникул компания "Би Лайн" намеренно широко раскинула свои сети на основных российских курортах и вообще в самых популярных местах отдыха.

Традиционно - в Краснодарском крае, популярном месте отдыха многих россиян и ивановцев в том числе. Обеспечена устойчивая связь на Черноморском побережье (в частности, в Сочи, Адлере, Туапсе, Новороссийске, Геленджике и других зонах отдыха). В Ставропольском крае - на курортах Кавказских Минеральных Вод, в Пятигорске, Ессентуках, Железноводске, Кисловодске и других городах.

Балтийское море. Может, пока и не самое любимое место отдыха ивановцев, но ведь жизнь идет, все меняется. И возможно, кого-то именно в этом году заинтересуют зоны отдыха в Светлогорске, Зеленоградске, на Куршской Косе.

А новое достижение "Би Лайн GSM" - покрытие мыса Тарана в Калининградской области (между прочим, это самая западная точка Российской Федерации) - порадует любителей хорошей рыбной ловли.

Сибирь: горные курорты Алтайского края, зона отдыха у озера Ая, один из наиболее посещаемых российских горных курортов на Алтае - Белокуриха, Бийск (в этом городе начинается популярный туристический маршрут по горному Алтаю, к Телецкому озеру).

И, конечно же, Центральный регион России, который вполне может стать хорошей альтернативой отдыха на море. В Тверской области в зоне отдыха озера Селигер базовые станции установлены в городе Осташкове, районе турбазы "Сокол", в селах Спицино, Селижарово, Жданово. В Тульской области сеть "Би Лайн GSM" работает на территории заповедника Ясная поляна. В Белгородской области для отдыхающих обеспечено хорошее покрытие на Белгородском море и в Валуйском районе, в частности, на территории пансионата, расположенного рядом с заповедником "Лес на Ворскле".

Так что, вперед - за туманом, запахом тайги, прибоем, к снежным вершинам! Вы везде будете на связи..

Подключение услуги внутрисетевого роуминга для всех абонентов "Би Лайн GSM" производится автоматически при поездках в зону действия любого из филиалов компании. Кроме того, пользователи одного из самых популярных в России операторов теперь при путешествиях по стране могут контролировать свои средства на счету в режиме реального времени. В случае необходимости они также могут пополнить свой баланс в любом из филиалов компании с помощью карты оплаты. В рамках территории обслуживания сети "Би Лайн GSM" действуют самые выгодные тарифы внутрисетевого роуминга. Так, звонок в роуминге с одного мобильного телефона на другой мобильный сети "Би Лайн" обойдется всего в $0,20 за минуту разговора без учета налогов.

Хит твоего лета

И. конечно же, нельзя не напомнить, что сейчас пик популярности нового тарифного плана от компании "Би лайн GSM" - "Би+Хит". Основное его достоинство в том, что все входящие с мобильных региона - бесплатно.

Он подойдет в первую очередь тем, у кого большое количество звонков идет с мобильных телефонов других операторов.

Немного непонятно? Рассмотрим на примере. Предположим, что вы - сотрудник компании по грузовым перевозкам. При приеме на работу вам сказали, что всегда должны быть на связи. Вы купили телефон, подключили его к сети "Би лайн GSM" (ну, сами понимаете, это ведь очень удобно), а потом... Потом выяснилось, что шеф "дружит" со СМАРТС, у напарника - МТС, а ремонтники поставили себе CDMA от ИРТ. В результате все постоянно вызывающие вас абоненты не входят в систему льготных расценок.

В этом случае новый тариф от "Би Лайн GSM" для вас - спасение. Абонентской платы никакой, вы платите только за определитель (или антиопределитель номера). Все остальное - как в любом тарифном плане от "Би Лайн GSM".

Удобно, просто, понятно. Пригодится и в работе, и на отдыхе.

Потому что это - от "Би Лайн". Удобно!

12 Мая 2003, 20:25 +56

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...